- ベストアンサー
フォントのダウンロードの方法を教えてください。
フォントのダウンロードの方法を教えてください。 新しく無料のフォントをダウンロードしたいのですが、その方法がわかりません。 Word2007で使用したいのですが、どうすれば新しくダウンロードしたフォントを使うことができますか。 環境はWindows Vistaです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロードしたフォントが圧縮されていた場合は解凍する (解凍の仕方はそのフォントのサイトに載ってると思いますが 大体はラサでOK) ウィンドウマーク→コントロールパネル→クラシック表示にして フォントをダブルクリック ファイルから「新しいフォントのインストール」から ダウンロードしたフォントを選択する。 そのあとワードのフォントからダウンロードしたフォントを選べばOKです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 こんなパソコン初心者にわかりやすく教えてくださって、本当にうれしいです。 早速、いくつかダウンロードしてみようと思います。 本当にありがとうございました!!