• ベストアンサー

理想の体重について

理想の体重の参考サイト  http://members.jcom.home.ne.jp/crystallization/check.html  で、理想の体重について 健康体型 健康的で 病気になりにくい体型ですね。 まだ許容範囲だと思われますが、 ふっくらした印象はあると思われます。 美容体型 健康的で美しい体型です。 男性もこのくらいがお好みのよう。 あや店長もこれくらいが好きです。 エクササイズで締めるところは締めて。 モデル体型 いわゆる女性の理想的数値です。 お洋服が綺麗に着こなせそうです。 オシャレ好きの方は目指す数値でしょう。 スーパーモデル体型 バストとヒップがきちんとあれば 問題はないのですが...。 人によっては不健康そうですね。 貧弱なイメージを与えてしまいそうです。 とありますが、皆さん、何体型で、自分の体型について、どう考えていますか? 私は、美容体型くらいの体重ですが、自分ではぽっちゃりしていると思っています。悩みすぎなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mi_rara10
回答No.1

こんにちは。20代女性です。 私は、この体重チェック表だとモデル体型になりました。 でも、『あなたの理想的なプロポーション』の各数値が若干違うので、あや店長さん?の理想と離れてるかもしれません(汗) 今より体重を落とすつもりはありませんが、もうちょっと引き締めたいなと思ってます。

marblecho
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 美容体重、やっぱりちょっと重いですよね 汗 やっぱり、日本人の実質平均体重は、モデル体型ぐらいなのかなと思いました。

その他の回答 (3)

• RXH7
回答No.4

理想体重? 理想体型? 同じ体型でも体重はずいぶん違う。 同じ体重でも体型はずいぶん違う。 また、同じサイズでも、見た目がずいぶん違う 同じ見た目でも、サイズがずいぶん違う・・・ この違いがわかるかな? あなたは、見た目が良くなりたいの? 数字が良くなりたいの?

marblecho
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 RXH7さんは、「体重は気にしないで、サイズを気にしなさい」っておっしゃっていると解釈したのですが・・・。 見た目がよくなりたいのは、もちろんですが、数値的にも軽くなりたいと思うのは、贅沢でしょうか? 「実は、体重結構あるね」って言われるのを嫌だと思うのは、可笑しいことでしょうか? 私の場合は、体重の他ですと、バスト、ウエストが上回っているので、減量すべきか悩んでいます。貧乳になりたいわけではありませんが、バストが大きめだとどうしても、ぽっちゃりに見えてしまうので。 とにかく、ぽっちゃりに見られたくはないのです。

noname#104747
noname#104747
回答No.3

男ですけど、美容体型になちゃった。(←やらんでよかったかなw) 体脂肪8%位キープで胸囲100↑胴囲67腕37cmなんで現状維持かなぁ・・体重増やさず腕は太くしていってますがw ↑男なんで、あまり参考にならないかもだけど。 体脂肪次第なのではないでしょうか? 20-23%位だと良いと思います。個人的意見ですけど、知人女性で 体脂肪16%の方がいますけど、ちょっと^^;骨骨しくて 男ならまぁ見れますけど、女性は微妙~(個人的意見なので参考迄) 欲いったらきりはないけど、薄手の服を着て お腹ぽっこり しないくらいは20-23%くらいかなぁとw

marblecho
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 男性のサイズって、よくわからないです 涙 けど、マッチョそうですね。 体脂肪・・・。体脂肪計によって、全然違くでてしまって、自分の体脂肪がよく分からないです 汗 体重を自分で、記載して手でもって測るタイプのものだと、13%とか出ちゃいます 怖 家にある、体重と体脂肪が量れるもの(昔、香取しんごさんがCMしていた)だと、23~26%くらい。(お風呂前と後でも、2%くらい違う) スポーツ研究で使用しているもので図らせてもらったときは22%くらい(でも、5年くらい前)でした。 体脂肪計って謎です。 まぁ、実際、胴体部分に、脂肪が多い気が自分でもするので、ウエスト周りを重点的に絞りたいと思います。

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは モデル体型でしたが サイズが足りない部分があるので でももう少し体締めたいですね 落とすんではなくて

marblecho
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 モデル体型ぐたいだと、理想のサイズ以下になるんですね。 美容体型との差をすごく感じました。サイズダウンのためにも、私には、減量も必要そうです。