- ベストアンサー
アイライナーについて質問です。
アイライナーについて質問です。 あなたはペンシル、リキッド、ジェルのどれを1番愛用していますか? 上にはリキッド、下にはジェル、というふうに使い分けていますか? 是非教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#191076
回答No.3
一番使うのはペンシルです。一番簡単で,ナチュラルだから。 上下ともペンシルの時もありますが,ナチュラルさを残しつつちょっといつもより濃くしたいときには,上にはリキッド,下にはペンシル(目尻側3分の1だけ)というのをよくやります。両方リキッドにすると,ぼかさないとケバくなったり安っぽい女の子になりやすいので。 ジェルはキラキラ系でラインを引きたいときに使います。パーティーなどでいつもより化粧を濃くしたいときにも。ジェルだとアイカラーの上からでも重ねやすいんです☆ナチュラルにジェルを使いたいときは目頭や目尻にプラスします。 ついでにクリーム系もありますが(笑)。ラインにグラデーションをつけたいとき,ラインをカラーにしたいときで,色を一本線で目立たせたくないときに使います。芸術的なグラデが出来ますが,面倒くさいのでめったにやりません。
その他の回答 (2)
noname#108174
回答No.2
かっこいいの印象のメイクにしたいときはリキッド でくっきりしたラインにします。 目元をやさしいふわっとした印象のメイクにしたい 時はペンシルを使います。 私はファッションに合わせて使い分けしています(8分音符) ジェルは数年前まで使っていましたがよさがあまり分からず 今一番愛用しているのはリキッドです。
- lady-mom
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
私はペンシルとリキッドを使い分けています。初めにペンシルで下地を書いて、その上からリキッドでラインを書いてます。そのほうが綺麗に書けると聞いたことがあるので。 下はリキッドのみです。