• ベストアンサー

Office 2003 のツールの中で線引きとゴム消しが有ったと思いま

Office 2003 のツールの中で線引きとゴム消しが有ったと思いますが、此れを出したいのですが良く解りません、何方か教えて下さい。お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-uzen
回答No.2

ツールバーの表示されている部分で右クリックすると、ツールバーの一覧が表示され、表示されているものにチェックが付いていますので、罫線ツールバーが無い場合は、ここで「罫線」を選ぶと罫線ツールバーが追加表示されます。 または、標準ツールバーの「罫線」アイコンをクリックでも、罫線ツールバーが表示されます。 罫線ツールバー右端にある小さな▼(ツールバーオプション)をクリックし、ボタンの表示/非表示→罫線で、罫線ツールバーに表示される機能一覧が表示されます。 一覧の上から、罫線を引く、罫線の削除になっていますので、チェックが付いていなければ、選択をするとチェックがついてツールバーに表示されます。 上記の一覧に「罫線の削除」が無い場合は、ユーザー設定で追加する必要があります。 ツール→ユーザー設定→「コマンド」タブを選択します。 分類:から「表/罫線」を選んで、コマンド:から「罫線の削除」を選択し、罫線ツールバー上へドラッグで追加して、ユーザー設定を閉じます。  

keeyo4310
質問者

補足

詳しく説明下さり感謝致します。おっしゃるとうりに行った所、罫線の削除が二つになりました。以前は消しゴムとなっていたと思いましたが、名前が変わったんですね。知りませんでした、此れは削除出来ますか?出来なければこのままにしますが、如何でしょうか。

その他の回答 (1)

• kadakun1
回答No.1

表示-ツールバーで「標準」と「書式設定」にチェックがあれば、ツールバーに出ています。 ツールバーの中の罫線の下矢印をクリックして「罫線の作成」を選べば外に出てきますよ。

keeyo4310
質問者

補足

早速のレス感謝致します。そこで、罫線をクリックしたら線引きは出ましたが、消しゴムが有りません。又罫線の下矢印を と有りましたが、見つかりません。どこが間違っているかが見当が付きません。再度教えて下さい。