締切済み ネットワークがビジー状態 2010/01/28 12:08 ネットワークがビジー状態であるため本来の品質でファイルを再生できません とでる 音声はでるが画像が表示されない みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 sgh777 ベストアンサー率50% (84/167) 2010/01/28 13:12 回答No.1 参考にどうぞ http://help.yahoo.co.jp/help/jp/common/error/error-01.html 質問者 お礼 2010/01/28 17:48 ありがとうございます。でもまだ解決しません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A ビジー状態で動画が見れない・・・ 最近、ネット上の動画をメディアプレイヤーで見ようとすると、音声だけが流れて静止画像がコマ送りの感じななってしまいます。 下のほうに「ネットワークがビジー状態であるため、本来の品質で再生できません」と表示されます。 時間帯を変えてみてもダメだし、DivXというコーデックをダウンロードすればいいと書いてあったのでダウンロードしてもDivXプレイヤーがエラーを起こして動いてくれません。 使っているパソコンはWindows XP のCeleron D でメモリが512MBです。 ほかに対応策はあるのでしょうか? ネットワークがビジー状態 ノートパソコンを起動したとき、最初に「ネットワークがビジー状態(CODE 771)」が表示します、 何処が悪いのですか、おそえて下さい、宜しくおねがします。 Windows Media Player 見たい物を見ようとしたら、ネットワークがビジー状態であるため、本来の品質で再生できません。というふうに、音声だけがでて画像がでてきませんどうしたらいいですか?パソコンは、Windows XPです。 フレッツ ネットワークがビジー状態 パソコンでネットを使っていたら 急にネットが切断されたので フレッツの接続ツールでネット接続をクリックしてるのですが ずっとネットワークがビジー状態であるため接続できませんでしたCODE771とエラー表示されます。 有線LANなのですがしっかり入っているしモデム?などもしっかり ついています。 どうしたらいいのでしょうか。 ビジー状態って?? ネットで昼頃爆笑問題のラジオを視聴していたのですが、今同じようにネットで視聴しようとしたらビジー状態で再生できませんってなって視聴できません、、、どーすればいいのでしょうか? そのサイトが込み合っているからその表示が出るのでしょうか? Windows Media Playerでストリーミング動画が見れません。 ストリーミング動画を見ようとすると、静止画で音しか聞こえません。それと、ネットワーク状態がビジー状態であるため本来の品質でファイルを再生できません、とでできます。Real Playerでも見れません。 CODE 771: ネットワークがビジー状態である パソコンを起動し、デスクトップが表示された途端に 'インターネット接続' への接続は失敗しました。(CODE 771: ネットワークがビジー状態であるため、接続できませんでした。) のメッセージが出てきます。 時間が経てば接続も普通に可能で、特に支障はないのですが、 前よりも遅くなった気がします。 メッセージも邪魔なので、何とかしたいです。 ↓こちらの質問ページも参照しましたが解決できませんでした。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1260461467 (説明不足があれば書き足します。) マイピクチャがビジー状態になります。 昨日、ネットで拾った画像を「名前をつけて画像を保存」からマイピクチャに保存しようとしたら、マイピクチャがフリーズしてCPU使用率も100%になり、どうにもならないので、PCをスタートから再起動させたのです。 そしてもう一度、画像を拾ってマイピクチャに保存する作業を始めたのですが、その後、度々ハードディスクランプが忙しく点灯して40秒ほどマイピクチャがビジー状態になるようになりました。 画像を保存する場合や、マイピクチャに保存した画像を開く時などにビジー状態になります。 システムの復元をやったのですが、効果なしでした。 考えられる原因や対処法を教えてください。 仮にマイピクチャのファイルが壊れていたとしたら、いったんマイピクチャを削除して再設定することはできるのでしょうか? ビジー状態 ADSL1.5MOCNを使っています。 ネット初心者です。 色々見ているとビジー状態ですと出ることがあるけど、これはどうしてでしょうか? ファイル一時ファイルや履歴などを削除したりすると、それが関係するかは分からないけど見れるように戻ったりします。 もっと他のやり方で戻るでしょうか? 分からないなりに削除してみました サーバーが使用できない (たとえば、サーバーがビジー状態か、オフライン) ので、ファイルを再生できません。 ヤフーで配信している動画(あぶない刑事)を再生したいのですが、できません。 クリックするとサーバーが使用できない (たとえば、サーバーがビジー状態か、オフライン) ので、ファイルを再生できません。 と表示されます。低い回線を使っても、昼の間やってもこの表示が出ます。 どうすれば再生できるのか教えてください。 ビジー状態 最近、パソコンを終わる時に必ずビジー状態に陥り、「MSimn」という項目が応答しませんという表示がでます。この「MSimn」は何なのでしょうか?また、直す方法はあるのでしょうか? COMPAC PRESARIO2299 Windows98 IE5.5を使用しています。宜しくご指導願います。 スキャナー&デジカメを取り組むとビジー状態に スキャナー&デジカメの画像を取り組んでると青い画面が出て「ビジー状態・・・」って表示されます。6枚目位までは大丈夫なのですが、それ以降になると必ず青い画面になり、やむなく強制終了します。これは、メモリ不足なのでしょうか?強制終了ばかりしてるのでPCが壊れないか不安で仕方ありません。 WMPのビジー状態を無くす方法 WMP9を使用しています。それで、ネット上で動画や、音楽などを再生しようとすると『サーバーに接続できません。サーバー名が間違っているか、サーバーがビジー状態です。しばらくしてからもう一度実行してみてください。』と出てきて、何回やってもできません。ビジー状態自体分からず、しばらくしてからやってみても変化無しです。どなたかこれについて直すなどの方法を知っていたら教えてください。直すとかでなくても、知っている方がいたら、是非教えてください!! ネットワークプレヤーについて オーディオ用のネットワークプレヤーとビデオや写真の再生もできるネットーワークプレヤーはどう違うのですか。全てできるメディアプレヤーを買えば、ステレオの音声の再生も高品質でできるのでしょうか。 プロバイダを変えたら「ビジー状態」でネットがつながりません。 プロバイダを変えたら「ビジー状態」でネットがつながりません。 マンションで合同のプロバイダに加入する決まりで、引越し当初はKDDIでしたがNTT東日本のFLETS光に変更しました。 KDDIに接続機器も返却したらネットのアイコンをクリックしても「ビジー状態で接続できません」と表示されます。 どうすればいいですか? kddi 10秒毎にビジー状態に・・・ 普通に作業をしていて、約10秒毎にマウスポインタの砂時計が出ます。軽くフリーズ状態に・・・ 特別CPUに負担がかかる作業はしていません。 しばらくすると復活しますが、また同じ状態に・・・ ネットに接続している時は、スクロールもビジー状態になるため思うような作業ができません。 わたしが考える原因としては、以前アメリカのサイトからWallpaper(壁紙)のHPでダウンロードしようと思って、落としたらexe.ファイルを落としてしまい、それ以降、この状態が続いています。 自分なりの処置として、落としたファイルはすべて削除しました。でも改善されません。 OSはXPホームE、CPUはPentium4 2.8, 残りハードディスク 約100GB メモリは512MBです。 わかる方は是非教えてください。 私ではお手上げです。 FD入れるとシステムがビジー状態です Win98SE ディスクトップSONY VAIO IE5,OE5 PCの調子が悪かったので、リカバリしました。 普通に周辺機器とソフトをインストールし終えたのですが、 FDをいれ、Aディスクをクリックするとフリーズします。 システムがビジー状態です。 ダイアログの表示待ちでシステムがビジー状態になっています。とのメッセージ... 何が悪かったのか心当たりがありません。 システムの状態を調べるにはどのようにすればいいのですか。 また、改善方法はありますか。 メディアプレーヤでドライブがビジー状態です と表示されます。 メディアプレーヤでドライブがビジー状態です と表示されます。 Windows Media Player10のビジー状態について DRMによって保護されている動画を見ようとすると 「このファイルを再生するにはセキュリティのアップグレードが必要です。このアップグレードをダウンロードしますか?」 という画面が出てきまして、「はい」を選択すると 「サーバーが使用できない (たとえば、サーバーがビジー状態か、オフライン) ので、ファイルを再生できません。」 となってしまいます。 こちらで似たような質問を探しては試みているのですが、 (どのような時間帯でもこうなってしまうのでアクセスが集中している訳ではないようです。また、ファイアウォールなどのセキュリティを無効にしてみたり、DRMフォルダを削除してみたり、果てはIE7をインストールしてみたり…) 一向に改善されません。 エラーの詳細を見てみると 「C00D11B0: 要求された操作を実行できません」 でした。 空き容量など十分(75G)ですし、CPUなども他のプログラムを全て終了してますので問題は無いはずなのですが…。 どなたか改善の方法がわかる方おられましたら教えて頂きたいです。 ネットワークの速度の状態について ネットワーク→共有センター→アダプタの設定の変更→接続されているアダプタの右クリック→ 状態を表示した時の速度に表示されている速度は何の速度ですか? (状態表示の画像添付) ネットしているときの速度ですか?PCやアダプタからルーターまでの速度ですか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。でもまだ解決しません。