- 締切済み
PCからWMPを使って音楽を聴く
WMPを使って音楽を聴きたいのですが、USB接続をしても同期リストに表示されません。ほかの投稿などもみたのですが、いまいちわかりません。USBモードもMTPモードにしています。使用携帯はドコモのp706iミューです。わかりやすい回答まっています。初投稿で、読みにくいとは思いますがすみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 鬼瓦 甚八(@kzh106wscl)
- ベストアンサー率60% (12/20)
ドコモケータイdatalinkソフトは入ってますか?
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4193/8716)
はじめまして♪ 質問のカテゴリーとしましては、少々合わなかったかな?とも思いますよ~。 さて、私もPユーザーです。 ムーバの時代からですが、音楽が楽しめるようになったのはFOMAの買い替え2台目のP901isからだったかなぁ? AUでもソフトバンクでもドコモも同じで、ケータイで取り込んだ音源や動画はケータイ以外で再生出来ないようになっているのが帆トンですよ。 逆にPCで取り込んだ音楽や映像、動画などは、個別の機種に合うように加工して転送が出来た場合のみケータイで再生可能です(あんがいむずかしいですね、、) 今はP01Aを利用してますが、USB接続でPCからケータイへの転送ばかりです。 ケータイからPCへ では写真や動画等のケータイで撮影したデータだけですよ。 以前は無理してケータイ用のAV毛-ブル経由でPCに録音したり録画したりも経験しましたが、、、、(私の環境ですと、AVケーブルではSDオーディオの音楽は再生できなくて、さらにヘッドホン用の変換ケーブル?5センチほどだからケーブルって言うのかな? そんなオプションもドコモのポイントで買いましたよ(苦笑) ごく一部を除いて、ほとんどの着メロなど 転送出来ないようになっています。著作権保護の目的で「他機種にコピー出来ない」と言うようにデータがロックされているからです。 ほんと 機種変更すると着メロ等、また同じ料金を払わないといけないのが納得出来ないのですが、現実はそんなものなんですね、、