• ベストアンサー

グアム行きのチケットの取り方。

グアム行きのチケットの取り方。 お世話になっております。 毎年、年末年始12月30日ぐらいから1月3日ぐらいまでにかけて グアムに行きたいと思って9月ごろ格旅行会社に電話やインターネットで 問い合わせるのですが、すでに売り切れか、 キャンセル待ち状態で航空券を買うことができません。 年末にグアムに行くには、 ?いつごろ、 ?どうやって航空券やホテルの手配をすればいいのでしょうか? 教えてください。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nolly_ny
回答No.1

個人手配に挑戦すれば、繁忙期の日程でも勝算は高いと思います。 ホテルはホテルに直接予約します。1年以上前からでも受付してくれるところがほとんどです。グアムなら日本語のウェブサイトや予約フォームがあるところも多いですよ。メールしても、日本語ができるスタッフの方が返信くれます。 航空券は、航空会社のウェブサイトから直接購入します。毎年10月~3月の割引運賃が発表されるのは8月下旬~9月です。この時期になると、各航空会社予約は受付してもらえます。そして発券前なので、変更/キャンセル料はかかりません。割引運賃が確定したら、購入期限が24時間以内とか72時間以内とか決められてきます。そうなったら発券、購入してしまえばよいです。 なお、発券後は変更/キャンセル料がかかります。購入前に規定をよく読んでくださいね。 ツアーとの違いは、グアムに着いてからの空港送迎がつくかつかないか程度でしょう。ホテル予約のときに聞けばホテルでやってくれる場合もあります。または、グアムは空港からホテルまでが近いので、タクシーに乗っちゃえば問題ないです。