- 締切済み
↓こんな私におすすめのRPGを教えてください。
今まで以下のような作品をしてきました。 ストーリー重視で先が気になるような作品を探しています。 ハードはPSP、PS2、PS3でお願いします。 マイベスト3 1、ゼノギアス ややこしいストリーにはまり、戦闘システムも好きでした。 2、FF10 悲しい話も大好きです。 3、ワイルドアームズ 各キャラクターのイベントがすごくよかったです。大筋は普通なんですけど クリア済作品 ヴァルキリープロファイル(PS版) テイルズオブ ディスティニー、エターニア クライシスコアFF7 ワイルドアームズ2nd FF4、6~13(11除く) サガフロンティア2 キングダムハーツ1,2 途中で投げ出した作品 ワイルドアームズ3 テイルズオブ リバース、ジアビス
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- d2hc
- ベストアンサー率46% (515/1106)
ヴァルキリープロファイル2(プレステ2)は面白かったです。 ジルオール(プレステ2)も良かった。 リメイクだけどサガ1(プレステ2)は面白かったです。 セカンドイグニッションもリメイクしてほしいと思います。 同じくリメイクですがワイルドアームズアルターコードエフ(プレステ2)1のリメイクも良かったです。 幻想水滸伝の3、4辺りはおもしろかっです。(プレステ2) ブレスオブファイアの3が面白かったです。 書くときりがありませんので、今回はこのくらいで。
- blue-paladin
- ベストアンサー率39% (212/538)
PS1ですが クロノトリガー クロノクロス PS2だと ドラクエVIII FFX-2(FFXの続編だからXクリアしたなら楽しめると…) PS3なら 白騎士物語(ただしネット接続環境がないと半分くらいしか楽しめない)
- shuusan101
- ベストアンサー率28% (360/1247)
厳密にはRPGでないし、機種もPSなので申し訳ないですが、マイベスト3から考察して「FFT(ファイナルファンタジータクティクス)」がお勧めです。 最初は刺激が少ないですが、進んでいくうちにストーリーにのめりこむようになっています。クリア時間は40時間程度だったと思いますので、最初のシステムになれる時間を含めて4~5時間やれば面白くなってくると思います。 最終的にはストーリーを進めたくて、戦闘をスキップしたくなったりもします。 クリア後のなんともいえないもどかしさなど(ストーリーは破たんしてないのに)、なかなかストーリーのみで印象に残る作品でした。 複雑でわかりにくいものでなく、シンプルなストーリーですが奥行きのある、見る角度によって変わるようなストーリーでした。 お勧めです。
- berserk_00
- ベストアンサー率50% (7/14)
.hackシリーズは面白かったですね。 少し多いですけど、ストーリー的にも個人的には楽しめました。 システム面も全体的な世界観も良かったです。 .hack 感染拡大 vol1 .hack 悪性変異 vol2 .hack 侵食汚染 vol3 .hack 絶対包囲 vol4 .hack//G.U. Vol.1 再誕 .hack//G.U. Vol.2 君想フ声 .hack//G.U. Vol.3 歩くような速さで
お礼
ご回答ありがとうございます。今回SRPGは書いてなかったのですが、お察しの通りFFTもハマりました。 当時は「大地の怒りがこの腕を伝う防御あたわず疾風、地裂斬」など何故か暗唱してましたw