• ベストアンサー

札幌で海が近いキャンプ場

質問タイトルの通りです!! 札幌(または札幌からそう遠くはない場所)で海が近くにあるキャンプ場ってありますか? 大人4人でバイクやスクーターで行きます。 有料のところでも、馬鹿高くなければかまいません。 テントを持ってこうと考えています。 できれば夜釣りもしたいなぁ・・・と思ってるんで近くにそういう場所があれば、なお嬉しいです! 日数はまだ決まってませんが、1泊か2泊のどちらかです。 どちらでも対応できるほうがいいです。 おすすめの場所や、おすすめのサイトなどがありましたら、お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

・・この時期にバイクでですか?気合い入ってますね。 積丹の「道営野塚野営場」はどうでしょうか。一応通年使用可(・・っーか、海岸)で、無料です。 しかし冬季だとトイレの使用可否が判りませんが、綺麗な水洗トイレですよ。管理者に問い合わせてみて下さい。詳細はググってみてね。

colo---tan
質問者

お礼

一応行くのは普通に夏くらいなんですけど、初めで楽しみなもので、早めに調べたりしてみたくなりまして…w 道営野塚野営場ですか… 調べてみますね!! ありがとうございました! またいい所があれば、お願いします!