• 締切済み

ご教授願います。

エクセルのVBA初心者です。 期限が迫っているので、どなたかご指導、ご教授願います。 ここまでの経緯を説明いたします。 ユーザーフォーム1 オプションコマンド1 オプションコマンド2 ↑(楕円の○をつけるため) コンボボックス1 ↑(記録先シートを指定するため) テキスト1 テキスト2 テキスト3 テキスト4 ↑(A列の空白行を検索語A列%行にテキスト1 B列%行にテキスト2・・・) コマンドボタン1 コマンドボタン2 ↑(完了ボタンとキャンセルボタン) このようにユーザーフォーム1を構成致しました。()内は希望プログラムです。 なお、このユーザーフォーム1はシート1上に作成致しました、コマンドボタンAによって呼び出されるようにしています。 またシート1にはオプションボタン1,2と同じ名前が書いてあるセル1,2があります。 このように構成したうえで、行いたいプログラミングは下記のようになります。 コマンドボタンAでユーザーフォーム1を呼び出します。 オプションコマンド1(又は2)にチェックをいれ、テキストボックス1~4まで記入します。 そしてコマンド1でhideを使って一度隠します。 hideでユーザーフォーム1を隠しはしますが、コマンドボタン1を押すと、オプションコマンド1を同じ名前のセルには楕円の○マークがでます。テキスト1~4はコンボボックスで指定したシート先のA行の空白セルにA列%行 B列%行 C列%行 D列%行に各々記入されます。%は空白行です。 また選択したコンボボックスの内容はシート1の指定セルに記入されるようにします。 このようにしたいのですが、どなたかご教授願います。 説明が至らない点、またわがままなお願いではございますが、何卒お願い致します。

みんなの回答

• YEND77
回答No.1

3回くらい読み直しましたが、理解できませんでした。すみません。。 具体的に○○○ができないとかでいうと、何ができないんですか?