- ベストアンサー
突然の生理不順(月2回も)で困ってます。
長女がこの4月から、大学生となり東京でのアパート暮らしを始めました。 その時から突然の生理不順で、月に2回以上も生理がやって来て困っているようです。産婦人科にも恥ずかしくて行けず、母親によく電話で相談してきます。夏休みに長期合宿がありそれを目前に控え困ってます。環境変化のせいだと思うのですが、・・・? 女性もしくは専門医の方でアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
長女がこの4月から、大学生となり東京でのアパート暮らしを始めました。 その時から突然の生理不順で、月に2回以上も生理がやって来て困っているようです。産婦人科にも恥ずかしくて行けず、母親によく電話で相談してきます。夏休みに長期合宿がありそれを目前に控え困ってます。環境変化のせいだと思うのですが、・・・? 女性もしくは専門医の方でアドバイスをお願いします。
お礼
専門家の立場からのアドバイスをありがとうございます。 本人で無いので詳しい症状は不明ですが、病気だったら大変です。 家内とも相談して、助言頂いたことなどを確認して、 然るべきアクションを取りたいと思います。 基礎体温の記録が重要なのはよく分かりました。早速娘に話してみたいと思ってます。 色々とありがとう御座いました。