- 締切済み
オリジナルTシャツを製作したい
学校の文化祭でTシャツを製作したいのですが、どこに話を持ちかけて良いのかわかりません。学校が長野県の南信地区にあるので、その周辺で頼みたいと思っていますが、どこか良いところがあったら教えてください。なるべく安く製作できればなお良いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CUSQUENA
- ベストアンサー率37% (24/64)
回答No.2
パソコンでの転写の質感がいやなら、シルクスクリーンのキットを買ってはいかがでしょうか。 おすすめはプリントゴッコのシルクスクリーンキットです。プリントゴッコがあれば安く版を作れます。 Tシャツはanvilの無地なんかが割と安く(400円程度)売っているのでネットで見て下さい。版が小さいのと枚数あんまり作れないのが難点ですが、1枚500円くらいのコストで品質のいいものが作れますよ。
- ayupi
- ベストアンサー率19% (156/802)
回答No.1
どなたかパソコンとプリンター持ってるんでしたら アイロンプリントのシートを購入すれば 写真やイラスト等、プリンターでプリントアウトできるものなら、T-シャツに熱転写できますけど どうでしょうか? 無地のTシャツ買ってきて、自分たちでプリントしたら安く済むと思います。
質問者
お礼
そういう手もあったんですね。試しに1枚くらい自分達で製作してみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。プリントゴッコですかぁ。周りの子達にも聞いてみますね。