• 締切済み

本体からmicroSDにコピーすると

カテゴリ間違ってたらすいません。 最近ケータイに使っていた512MBのmicroSDを2GBに変えました。 512MBのデータをケータイにコピーして2GBにデータを移し変えました。 今は2GBのSDカードを使っている訳なのですが、またケータイ(本体)からSDカードに新しいデータ(未送信メール、画像)を移すと、そのデータが一番下に保存されているんです。 512MBから移し変えたデータはちゃんと新しい日付順に並んでいるので(これは未送信メールのみですが)一番古いデータの下に本体からコピーした新しいデータが保存されてしまいます。 ちゃんと日付順(SDに保存した順)に並んで欲しいのですが・・・ どうしたらいいんでしょうか? 何かいい方法はありますか? ちなみに512MBのSDカードを使ってるときはこのような事はありませんでした。どちらも同じメーカーのものです。 また、なんでデータを2GBに移し変えたらデータ(画像)の順番がバラバラになってしまったりするのでしょうか? 512MBのデータがそのまま2GBにコピーされればいいのに・・・。 画像の場合は新しい日付順に並び替えたり出来るんですがその設定にしても順番はバラバラだったりします・・・orz

みんなの回答

• otaku37564
回答No.1

コピーをすると、すべてのファイルの日付はコピーした日のコピーした時間に統一されます。 だから日付ソートにしてもばらばらになります。 ファイル名ソートで連番にしておけばいいです。