- ベストアンサー
五月にいとこがハワイで式を挙げるのですが、実費で参列するのに予約するホ
五月にいとこがハワイで式を挙げるのですが、実費で参列するのに予約するホテルは親戚と同じホテルにしたほうがいいのでしょうか? それとも格安のツアー利用でもいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 特に親戚と同じホテルにする必要があるのであれば同じホテルを予約するも良し、別にそういう必要が無いのであれば実費で行く訳ですので自分が好きなプランで行程を組んで良いんじゃないでしょうか。 結婚式に参加するついでにハワイ旅行も楽しむ!そういうスタンスで楽しみながら祝ってあげるのが一番だと思いますョ。
その他の回答 (1)
- whitebear3
- ベストアンサー率36% (74/201)
回答No.1
去年パリで実弟の結婚式があったのですが、 その時は別のホテルに泊まりましたよ。 実弟の泊まるホテルでは、繁華街からのアクセスが 悪いということと、あまり実弟夫婦が好きでなかったので…(^_^;) 他のゲストもほとんどが自分の好きなホテルに泊まっていました。 新郎新婦とおなじホテルにすると、おそらくその海外ウェディング業者が「同行者プラン」として予約を組むと思うんですね。 するとかなり高額請求されると思いますよ。 まぁそこらへんは一応他の親戚の方と相談してみてもいいと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました♪ ホント、高くなりそうな気がします。 両親や親戚と話してみます。 参考になりました!
お礼
ご回答ありがとうございました♪ そうですよね、実費ですし人それぞれの予算もあるだろうし… 参考になりました!