- ベストアンサー
フォルダの表示形式を固定する方法(アイコン、一覧、詳細 ete)
WindowsXPを使用しているのですが、 アイコン詳細で表示したい場所や 詳細でリスト表示したい場所がそれぞれ あるのです。 しかし、せっかく表示形式の変更をしても 再起動すると、すべて元に(アイコン)もどってしまいます。 これを固定する方法は無いでしょうか? また、OS全体の表示形式を一括して アイコン、一覧、詳細 eteにするのは 可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 >フォルダ単位で表示形式を固定 できないものでしょうか? フォルダオプションの表示タブに 各フォルダの表示設定を保存する という項目があります。 これにチェックは入ってますか?
その他の回答 (1)
- tbobi
- ベストアンサー率45% (544/1189)
回答No.1
フォルダオプション の 表示タブ で 全てのフォルダに適用 をしたらどうでしょう?
質問者
お礼
なるほど~ こんな選択項目があるのは知りませんでした。 これで、ずいぶん便利になりそうです。 ありがとうございます。 欲を言えばフォルダ単位で表示形式を固定 できないものでしょうか? 画像フォルダはサムネール表示、 TEXT書類は詳細表示、みたいな・・・
お礼
全て解決しました! ありがとうございました!!