- 締切済み
Opera 10.0 ブックマークをエクスポートすると新しいフォルダ
お世話になります。 Opera 10.0でブックマークをデスクトップにhtml形式でエクスポート すると勝手に新しいフォルダが作製されてしまい困っています。 どなたかこのフォルダが作られないような対処のしかたを ご存知の方教えてください宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neddoheny
- ベストアンサー率60% (921/1528)
回答No.2
最近、情報不足な質問が増えてますがそれだとピンボケ回答しか付かないですよ。 使用しているOSは?、 フルパス名や生成されるそのフォルダ名は?(例えばWindowsXP、Opera 10.10でデスクトップにhtml形式でエクスポートすると通常パスは、 C:\Documents and Settings\ユーザー名\デスクトップ\bookmarks になります。) デスクトップにhtml形式でエクスポートした場合だけその「新しいフォルダ」は勝手に作られるのか、例えば他の場所にエクスポートした場合は? など、最低限のことは明記したほうがいいかと。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
こちらはusbバージョンですが、フォルダは作成されないです。 ファイル名の作成時に \ を付けていないですか?
質問者
お礼
ご協力いただきありがとう御座いました。 現状のまま使います。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 やり方はブックマーク→ブックマークの編集→ファイル →HTML形式でエクスポート→保存する場所を聞いてくるので デスクトップ指定ファイル名は表示されてるままに(bookmarks) この様にやっています。
お礼
ご協力いただきありがとう御座いました。 現状のまま使います。
補足
大変失礼致しました。 今後気をつけたいと思います。 OSはウインドーズXPSP-3 フルパス名 C:\Documents and Settings\ユーザー名\デスクトップ\bookmarks このとおりです。 デスクトップにエクスポートした場合に起きます。