• ベストアンサー

現在 コンピュータの管理>ディスクの管理 を見ると以下が表示されていま

現在 コンピュータの管理>ディスクの管理 を見ると以下が表示されています。 ディスク0 ダイナミックディスク オンライン(エラー)  C FAT32 正常(システム)  D FAT32 正常(ページファイル) OSはWindows Me → Windows XP に変更しています。 エラーを修復したいのですが、右クリックしても「再アクティブ化」が黒く表示されません。 エラーチェックをしても オンライン(エラー)のままです。 新しいHDDにデータをコピーする前にエラーを修復したかったのですが、 どうしたらエラーが消えるのか・・ご存知の方アドバイスをお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#105343
noname#105343
回答No.1

>新しいHDDにデータをコピーする前にエラーを修復したかったのですが・・・   このことからHDDをを新しくされたようですね。  ユーティリティCDとか有ると思います。データーは別にしてまず新しいHDDでコンピューターを  起動させる必要があります。以前の状態から引越しやDISKをフォーマットするとか手順が説明書に  書てあると思います。これを手順の通りやってから、データーを移すこととしたらどうでしょう。

tagarasu
質問者

お礼

そうですね、参考にさせていただきます。 早速のアドバイスありがとうございました!