- 締切済み
PC内部音とマイク音を同時に録音したい!
動画を作成(ニコニコ動画等にアップさせたいです)するのに、PC内部音とマイクからの声を同時に録音したいのですが、出来ません。次のような場合に同時録音することは可能でしょうか? TOSHIBA qosmio E10/2KLDEW を使っています。 オーディオデバイスはSoundMAX Digital Audioです 録音の方にWAVE出力ミックス(ステレオミキサー的なもの)はついているのですが、再生コントロールの方にマイクミュート解除機能がついてません(マイクの項目がない) 再生の方でマイクの項目さえ追加出来れば可能なのですが・・・ この場合不可能でしょうか?回答していただけると幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- araragimaimai
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
マイクを本体のマイクの穴に差し込むとウィンドウが開いてLineInにするかマイクにするか等の選択がでませんか? 再生のボリュームコントロールの所にはマイクは確かでないと思います。WindowsのVerによって ちょっと表現が変わると思いますけど、録音のほうでマイクを録音デバイスに優先してWaveをそこに再生すると録音ソフト側では自動的にMIXされてくるんではと思います。
補足
すみません、返事遅れてしまって。やっぱりできないみたいです。マイクを録音ディバイスにすると、マイクからしか音を拾ってくれないみたいです。 >Waveをそこに再生すると録音ソフト側では自動的にMIXされてくるんではと思います。 これはどういったことでしょうか??再生メディアの方でも設定が必要なんでしょうか??