• ベストアンサー

仮面ライダーアギトの未登場怪人について

仮面ライダーアギトの未登場怪人について 仮面ライダーアギトには、高位のアンノウン、エルロードが三体出てきますが、ウィキペディアによると、あと二体ほど存在すると書かれていました。 それらはアギト関連の書籍に、資料として掲載されているのでしょうか? また、闇の青年ことオーヴァーロードテオスは、最後の最後まで人間の姿でしたが、怪人態は未使用のデザインか何かで、同じく関連書籍に掲載されているのでしょうか? それらが掲載されている書籍がありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Meegeren
回答No.2

>あと二体ほど存在する これはオープニングに登場する壁画に掛かってるんじゃないですか。 「一体分のエルロードの壁画が登場するが、残り二体分の壁画もあった可能性がある。」 ということ。 Wikiはいろんな人が書き足していくから、頭から読むと文脈的におかしな物がたまにありますね。

その他の回答 (1)

• globef
回答No.1

>ウィキペディアによると、あと二体ほど存在すると書かれていました。 >それらはアギト関連の書籍に、資料として掲載されているのでしょうか? ・水のエルロード <クジラをモチーフにした奴であかつき号事件に出てきたの> ・風のエルロード <鳥みたいな奴で弓矢を使っていたかと・・・> ・地のエルロード <ライオンみたいな奴だったな~> の事じゃないの? 「あと二体ほど存在する」て多分書き欠けなんだよ 51話「AGITΩ」にそろって出演したいましたよ