- 締切済み
タッチパネルの携帯電話
自分は今まで携帯電話を親に買ってもらっていたので自分の好みや欲しい機能などを選ぶ権利がありませんでしたw しかし来年晴れて大学生になれるので、バイトをして携帯電話を買い換えようと思っています。 そこでタッチパネルが欲しいのですが、iPhoneにしようか、dynapocket SoftBank X02Tにしようか、または普通のタッチパネル内臓の携帯電話にしようか悩んでいます。 タッチパネルの携帯電話を使っている方の意見を伺いたいです。それらを見て参考にしたいのでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetsuju
- ベストアンサー率61% (22/36)
スマートフォン(IPhone X02T)を選ぶか普通の携帯かでかなり 出来る事が違います。 X02Tに関しては良く分からないのでIPhoneと普通の携帯について 知る限りの事を書きたいと思います。 まず、「お財布ケータイ」「着メロのDL」「赤外線通信」「デコメ」「ワンセグが見たい」 がしたいというならば普通の携帯がいいでしょう。 それに携帯サイトはIPhoneでは見れないので注意が必要です。 「外でも家のメールをチェックしたい」「iTunesの音楽をそのまま持ち歩きたい」というならば迷わずIPhoneだと思います。 IPhoneは普通の携帯と違って「インターネットに繋がったパソコン」 が無ければほとんどの事が出来ないですし、着メロも自分で作成することになります。 あと、タッチパネルでのメール作成は押した感覚が無いので普通の携帯から慣れるまでに結構時間が掛かります。 アフターサービスもIPhoneはアップルプロテクションプランという独自のものがあり、保証も普通の携帯と少し違います。 ソフトバンクのあんしん保証パックにも入れません。 私はIPhoneユーザーですが、IPhoneはほぼ「小さなパソコン」 だと思います。使えばつかうほど面白みが出てきます。 沢山のアプリもあるので飽きがこない楽しさがあります。 ただ、デメリットもありますのでそこをじっくり吟味して買うのをお勧めします。
- akikudo
- ベストアンサー率50% (162/322)
iPhoneユーザーです。なので当然iPhoneをお勧めします。 ちゃんと知って言っている訳ではないですが、マシンのスペックだけ見れば、後発組であるX02Tの方が上です。そこだけ気にするんであれば、X02Tの方がいいんでしょうね。 アプリの豊富さはWindows MobileとiPhoneアプリはどっちがよいんでしょうね?Windows Mobileを使った事がないのでわからないです。 尚、PCだとInternetからフリーウェアやシェアウェアなんかを自由にダウンロードできますが、iPhoneは原則AppleのAppStoreからしかダウンロードできません。(いやできない訳でもないんですが...) でも無料アプリもたくさんありますし、有料でも115円とか230円くらいの実用的なものもたくさんありますから、豊富さという点では申し分ないんじゃないかな。 尚、最後にひとつだけ。iPhoneは現状Flashが使えません。なので、Flashを使用したWebは見る事ができません。またケータイサイトもほぼ全く見る事ができませんので、いわゆるケータイと同じものだと思ってると泣く事になります。 制約はあるにしても、iPhoneはとても面白いマシンなのでホントお勧めですよ。
- suke39
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 大学生、良いですね。 僕はiPhoneをオススメしますよ。 まず、パソコンを考えてみると分かりやすいのですが、 パソコンはソフトが無ければただの計算機みたいなものですよね。 そこにソフトを入れる事で画像編集や音楽編集、動画編集 またはゲームなどをする事ができるようになります。 現在の携帯もその形態に近づいているかと僕は思います。 以前の携帯電話はハードとしての機能を全面に売り出していました。 それは携帯でカメラが撮れるようになっただとか、 もっとさかのぼればインターネットに繋がるようになっただとか。 本当は話せれば良いだけの携帯電話が利用者の要望に応えるように 高機能化してきました。 では、今後はどのような携帯が良いのか。 それは多くのソフト(アプリケーション)を持つ携帯ではないでしょうか。 昨年の2009年4月には絵文字も書けなかったiPhoneは機種を買い換える事なく ソフト(OS)のアップデートで絵文字に対応するようになりました。 他にもiPhoneには既に10万個のアプリケーションがあり、 先日には全世界で30億本のアプリがダウンロードされました。 携帯電話として電話とメールだけで十分と思われていれば 他の携帯でも良いかと思いますが、いろいろ楽しみたいと考えているなら iPhoneはそれに応えてくれる携帯の一つだと思いますよ ちなみに、僕の周りにいる親しい友人10人のうち7人がiPhoneユーザーになりました笑 そのおけがで通話料は21時から25時を除き無料となり、 月々の携帯電話料金は8000円程で納まっています。(以前は14000円程でした) 大学生として今後楽しむのであれば、新しい友達や仲間も増え いろいろな方と電話する事になり、通話料が跳ね上がるかもしれません。 そうするとiPhoneは無料通話が無い分、割高になってしまうかもしれませんね。 どちらにしても6月に新しいiPhoneが出るとの噂もあるので それまでは様子を見ても良いかもしれませんね。 ちなみにiPhone以外でオススメするのであればGoogleの開発したOSを搭載している Android携帯と呼ばれるものが良いかと思います。 こちらも今後アプリが増加していくかと思いますよ! 長くなりましたが、参考にしてください。 大学生活も存分に楽しんでくださいね。