• ベストアンサー

これって妊娠してますか?

閲覧ありがとうございます。 生理終了(12/30)にSEXをしました、避妊はしておらず外だしです。 そして1/4日に少量の出血があり5日も少量ですが出血があります。 これは着床出血なのでしょうか? いろいろ自分なりに検索かけましたが、納得できるものがありませんでしたので、この場をお借りしました。 回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanae0120
回答No.1

こんばんは。よろしくお願いします。 多分他の方からも言われるかと思いますが… これだけでは何もわかりません。 質問者様の生理周期、基礎体温などがわからなければ、回答側は何もアドバイスできません。 あくまでも書かれている事を元に一般的な感覚で考えると、12/30に生理が終わってその日に仲良し、1/4に出血…というのは着床出血じゃないと思いますよ。 生理後3日くらいで排卵したとか、そういう感じになってしまいます。 一般的と言われている28~30日の生理周期だと、まず着床出血ではないと思います。 ただ、質問者様の生理周期が15日前後だったり、生理だと思っていた出血が違う原因だった、などの場合なら話は別です。

yuyuy12
質問者

お礼

こんばんわ。回答ありがとうございました! 生理周期や、基礎体温等こちらで把握できておりませんので、今後調べてみようと思います…! 妊娠にしろ、他にしろ、病院に行ってみようと思います。 ただ、ちょっとでも早くどうなるのかを知りたくて質問しました。 今回は一番早く回答くださったkanae0120さんに20ptとさせていただきました!本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#129811
noname#129811
回答No.2

生理周期は? 28日周期の人でも生理終了直後(周期にすると7日目くらい?)には排卵が起きる事は稀かと思います。 は生理周期が短めな方なら排卵出血の可能性はあるかもしれません。。。 排卵出血も不正出血ですが他の原因の不正出血かもしれませんね。 気になるようなら婦人科受診されたらいかがですか? まぁ妊娠するにしても着床出血にしたら早すぎですから、着床出血という事はないと思いますが。

yuyuy12
質問者

お礼

こんばんわ。回答ありがとうございます! 生理周期は把握できておらず、わからないのでなんとも言えないのですが、短めではないと思います…しかし、やはり妊娠でないにしろ、出血が気になりますので産婦人科を受診してみようと思います! 本当に回答ありがとうございました!

専門家に質問してみよう