- 締切済み
メイプルストーリー
を今はじめたのですが、グループを組む事ができません。 相手をクリックして、グループ申し込みをしても相手の画面に反応が無いみたいです。 何か設定解除しないといけないんでしょうか? 設定はほとんどデフォなんですけど。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- アプ(@skm36522)
- ベストアンサー率49% (80/161)
回答No.1
グループ招待には、幾つがのパターンがありますが、 下記の様に、自分に表示されるメッセージで判別がつきます。 [同マップで、右クリック時のグループ招待(グループ未作成でも可)] ■相手が、既にグループに属している場合。 相手:招待メッセージは表示されません。 自分:「既に参加しているグループがあります。」のメッセージが表示されます。 ■相手が、グループ招待を拒否している場合。 相手:招待メッセージは表示されません。 自分:「○○様は現在グループ招待拒否状態です。」のメッセージが表示されます。 [相手が同CHで、違うMAPにいる場合(但し、自分がグループ作成済み)] ■相手が、既にグループに属している場合。 相手:招待メッセージは表示されません。 自分:「既に参加しているグループがあります。」のメッセージが表示されます。 ■相手が、グループ招待を拒否している場合。 相手:招待メッセージは表示されません。 自分:結果メッセージは表示されません。 [その他] ■相手に招待は表示されているが、意識的に無視している場合。 自分:結果メッセージは表示されません。
補足
自力でなんとかなりました。 自分でグループを作成してリーダー設定になってないと、相手にも伝わらない、というのが原因でした。