- ベストアンサー
もし、神社やお寺で「福袋」が売られていたら?
神社やお寺で売っているものと言えば、絵馬やお守り、お札、破魔矢などをイメージしますが、もしその隣に「福袋」が売られていたら・・・ しかも、かなりパンパンに膨らんでいたら・・・ 皆さんは買ってみますか? 何が入っていると思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面白そうなので買います。 七福神ぬいぐるみセットが入っていると良いかな。(できれば摩利支天様付きで) 欲張って大きな袋を持ち帰ると・・・桑原桑原(^^;
その他の回答 (6)
・皆さんは買ってみますか? どんな神社で、値段や数量その他の条件設定が問題な気はします ・何が入っていると思いますか? 可能性が高いのは、お守り・破魔矢セット 入っていて欲しいのは、具体的な願い事を書けば、必ず叶う絵馬。ある訳ありませんが。
お礼
皆さん、お守り系が多いですね。 福袋のお守りが特別だったら、買ってしまいますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- lottefan306
- ベストアンサー率15% (117/748)
買わない! 神社ですよね。用が済んだとかで捨てたくても捨てられそうにありません。 福を捨てる→不幸になる気がしませんか…?。 パンパン?それを着れば神社で勤められそうな衣装などが入っていそうです。あとは祭事の日程表とか。
お礼
なるほど、捨てるに捨てられないことに・・・ 食べ物だったら身体に入るので、ご利益があるかもですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
お守りがいっぱい入っていそう。 あとは、みかんや餅など。
お礼
お守りは1個1個が神様なので、沢山入っていたら喧嘩しそうですね。 みかんだったらうれしい! 回答を頂き、ありがとうございました。
- naandna
- ベストアンサー率81% (554/683)
新年おめでとうございます。 山梨県の甲斐武田神社では、実際に福袋が売り出されるそうですよ。まあ、販売するのは地元の百貨店のようですが。欲しいかどうかは微妙ですねえ……。 地元紙の関連記事を添付しておきます。
お礼
武田神社といえば躑躅ヶ崎館ですね。 神社で地元百貨店の福袋・・・信玄公が怒るかも知れません。 変な取り合わせですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
中身はパンドラの箱なので買いませんね。
お礼
なるほど、開けたら・・・ パンパンに膨らんでいるのが気になりますが・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- nainnain
- ベストアンサー率18% (276/1510)
買いませんねぇ 神社や寺のロゴ入りトレーナーとかTシャツ、タオルとかかなぁ・・・
お礼
>神社や寺のロゴ入りトレーナーとかTシャツ、タオル もしそういうものだったら注目されますね!意外と欲しいかも。 明治神宮トレーナー、天満宮タオル・・・ 使う場所に気を遣ってしまいそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
>七福神ぬいぐるみセット これまたかわいいですね! でも福袋ですから、何が入っているかは?? 買う時は欲張らない方が吉ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。