- ベストアンサー
エラーメッセージが表示されます。メッセージの意味を知りたい。
- エラーメッセージが表示されます。
- メッセージの意味を知りたいです。
- よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
差出人:○井 ○○○長室 宛先:○○尾 美○○ 件名:○護○面接○の件 という、メールの生データ(のヘッダ部分)が貼付けられています。 これらの文字列からは、エラー内容については何もわかりません。 これらの文字列の前にあったメッセージを貼付けてご質問されたほうがいいわけです。 (何かエラーに関する文字列があるはずだと思うのですが・・・) 参考までに・・・ =?iso-2022-jp?B?(以下略) というのは、iso-2022-jp(日本語JISコード、メールで使われる標準的な日本語文字コード)で書かれた文字列を「MIME-Bエンコーディング」という変換方法で変換してある文字列ということなんです。 デコード(元に戻すこと)が簡単にできます。個人情報が含まれていることがありますので、本当は注意が必要なんです。 ※このメールの場合は、ちゃんとメールアドレス自体は伏せられているので、とくに問題はないと思いますが・・・ もし「差出人」「宛先」「件名」に問題がある場合は、すぐにこの質問の削除依頼をだすべきです。
その他の回答 (3)
送信されたメールの「ヘッダ情報」の部分のようですね。 http://memorva.jp/internet/spam_virus/mail_header.php Outlook Expressだと、送信時直ぐ出るエラーでなければ、返ってきた「MAILER-DAEMON」からの受信メールの上の方に、その内容が書かれていると思いますよ。
お礼
詳しく説明いただいて、ありがとうございます。 参考になりました。ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
エラーは書かれていないですね。 元のメッセージが書かれているだけです。 他にメッセージはないですか?
- edomin7777
- ベストアンサー率40% (711/1750)
質問にも書いてあるとおり、これはエラーメッセージでは有りません。 (「-----Original Message-----」←オリジナルメッセージ) メールを出してエラーで返ってきたときの、送信したメールそのものです。 エラーメッセージは別のところに書いてあります。
お礼
詳しく説明いただいて、ありがとうございます。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼