- ベストアンサー
!外国人の方に質問!現在のポケモンの外国での評価はどうなのですか?
!外国人の方に質問!現在のポケモンの外国での評価はどうなのですか? 数年前、欧米でポケモンブームが起こりましたね。 ニュースでも取り上げられていましたが、ここ最近はめっきり、ドラゴンボールなどのアニメが有名、人気のようです。 先月(?)任天堂DSで、ハートゴールド(ホウオウ)・ソウルシルバー(ルギア)が発売されましたが、どちらか、または両方購入された方はいらっしゃいますか? ご出身の国を教えてください。 また、宮崎はやお作品の『もののけ姫』や『隣のトトロ』、ワンピース、デスノートなどの人気はどうですか? よろしくお願いします☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
は~い!わたしネアンデルタール人ね。はじめまして。 ポケモンはすごい人気あるね! 猫も杓子もポケモンね! 私の息子もぴか!ぴか!てテンカンがおきるくらいポケモンにはまっているね!
お礼
あはは、面白いね!笑 やっぱりまだ人気だったんですね☆ かわいい息子さんをお持ちで、とても幸せなパパですね\(^ー^)/ ありがと~うね!笑