- 締切済み
パソコンからウォークマンに曲を入れると、左右の音が逆になってしまいます
パソコンからウォークマンに曲を入れると、左右の音が逆になってしまいます。 パソコンに曲を取り込んだ時点では普通なのに、ウォークマンに転送すると逆になってしまいます。 ちなみに前はiPod、今はSONYのウォークマンですが、どちらもこのようになってしまいます。 どうしてなのでしょうか…;;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- starshira
- ベストアンサー率55% (141/256)
回答No.1
iPod/Walkmanに入れたことによって左右が逆転するというのはまず考えられません。 パソコンのスピーカーのほうが左右逆になっているのではないか、と思います。 たとえば、本来自分の右側に置くべきスピーカー(R)を左側(L)に置いている…とか。 ディスプレイとスピーカーが一体になっている場合は、そういう間違いはまず起きないので、 PCで音楽を再生するソフトか、OS(Windows等)そのものの設定がおかしいのだと思います。 (左右を入れ替えて再生する設定になっている) パソコンやOSの名前を補足して下されば、 より詳しい確認の方法などをフォローしてもらえますよ。 また、「パソコンに曲を取り込んだ時点では”普通”」と判断した理由を書いて下さい。 どういう状態を”普通”とおっしゃっているのかが分かりません。 ほかのCDプレーヤーなどで聞いた場合とパソコンで聞いた場合とが同じなのでしょうか??