• ベストアンサー

屋号付口座のネットバンキング

質問です。 当方 三菱東京の個人口座で現在ネットバンキングを しているのですが 新たに 屋号付の口座を作った場合 ネットバンキングに追加登録して 使用は可能でしょうか? ネットバンキング メインでの登録は 個人口座です。 個人事業主のかたで 同じようなやり方をされている方はいるのでしょうか? ネットバンキングの 口座追加条件の中に 屋号付は不可とありました。 やはり 無理なのでしょうか? 宜しく御願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

三菱東京UFJダイレクトは 法人及び個人事業などの営利目的に利用する口座は除外となっていて あくまでも個人の口座に対して無料での利用を提供しているわけで 「個人でも法人でも 事業をしていてお金を稼くのに口座を使っているのなら 分け前を頂戴ね!」と言う事で 月々\2,100の費用を払って利用する「ビズ・ステーション」の方を 使わなければなりません。 我が社でも、振込や引き落としの確認をweb上でする為だけに 最低の機能の利用代を年間\25,200払っています。 ちょっと費用が高く感じられるかも知れませんが 三菱が近くに無い場合など、わざわざ出掛ける時間や交通費を考えると 月にこのくらいの出費なら面倒が無くて結構便利です。

to727jp
質問者

お礼

やはり そうですか・・・・ ありがとうございました。