締切済み バッグの持ち手を長くするアイディアを教えてください 2009/12/22 09:48 デザインが気に入っている(キャスキッドソンの)バッグなのですが、持ち手が短くて使いづらいため、肩に掛けれるくらいにもう少し(10センチ程度)長くしたいです。 微妙な色合いなので、同色のカラーテープが見当たりません。(手芸ショップに足を運んで確認しました。オンラインショップでの確認はできてませんが・・・) 本体にくっついている部分をほどいて縫い直すことはできないです。 ひもを切って何かを継ぐ、といった方法が希望です。 持ち手の幅は5センチです。 アイディアをよろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#102560 2009/12/22 10:08 回答No.1 ブランド物のリメイクは違法になる可能性がありますので、販売店にお問い合わせされてはいかがでしょうか。 質問者 お礼 2009/12/22 12:32 そうですか。 うわー、ちょっと残念です。 確かにそうだ。 教えていただいてありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作手芸・裁縫 関連するQ&A レザーの持ち手、ひも類を扱っているおサイト 合成皮革のバッグ持ち手や、ひも(シャツなどの編み上げに使えるような)、テープ状のひも(持ち手にできるように穴があいているような)を安価で扱っているサイトをご存じないでしょうか? 今までバッグといえば、アクリルカラーバンドの持ち手か共布で作ってきたのですが、もうちょっと見栄えよくしたくて。 こんなのも、持ち手にするとおしゃれよ~という物があれば教えてください。 グラニーバックの持ち手 について教えてください グラニーバックを数個作っていて、持ち手は全て綾テープを使っています。 3センチの幅の綾テープを二つ折にして使っていますが、 縫いはじめと縫い終わりの重なる部分にいつも困っています。 手芸屋さんで展示してあった手作りのバックを見ると、縫い終わりの部分を1センチ程縫い始めの部分にかぶせて縫っていました。 そのお店で買ったアクリル製の綾テープを使うと、分厚くなりすぎて ミシンが進みませんでした。 以前ネットで買った綾テープはもう少し縫いやすかったように思うのですが、パックの持手として使うのにお勧めなのはどのようなものでしょうか? 厚さは1ミリ以下だと弱い気がするのですが、重なった部分は縫いやすいし・・・と色々悩みます。 上手く縫える方法などもありましたら、併せて教えてください、よろしくお願いします。 カバンの持ち手のヒモの名前 こんにちわ! よくお買い物カバンとかで麻の生地とか 手作りとかで、持ち手が 幅2~3センチの麻っぽい生地のヒモ?テープ? は何ていうんですか? ハンドメイドでエプロンとか作りたいんですが そのヒモが欲しいんです。 ヤフオクで探してもヒモではありません。 手芸店のHPで検索してもよくわかりません。 正式名称があれば教えて下さい 欲しいんです! 柄が可愛い大きなバッグはどこのブランド? 持っている人をよく見かけるのですが、このようなバッグを探しています。 ・持ち手が長くて、がまぐちのお財布を大きくしたような形。 でもファスナーです。 ・大きさは40センチ×30センチくらい ・柔らかいビニール製だったと思います(キャスキッドソンのような) ・鞄の表の上部にタグが縫いつけてありました ・カラーがたくさんあるみたいで、今までに 黒地にドット、ピンク地にドット、白地に花柄を見たことがあります。 Bleu Bleutという雑貨屋さんで見たときは4000円くらいだった気がします。 現在お店から無くなってしまったのでどこのブランドかわからなくて… ご存じの方、ぜひ教えてください。 バックの皮の持ち手を探しています。 手作りのバックを作ろうと考えてます。持ち手を皮のタイプにしたいのですが、皮テープというんでしょうか・・・約1.5cm幅くらいのものを探しています。近所の手芸屋さんで探したのですが、ほんとに、チョーカーで使用してあるような、厚さがそんなにないようなものしかありませんでした。バックにも使えそうな、頑丈なものはないでしょうか?できれば、安くて、ネット通販を利用したいと思っています。ご存知の方がいましたら、教えてください。 鏡に柄(持ち手)をつけたいのですが。 手鏡(両面式)で角度を変えて折り曲げられる物を購入したのですが、曲げたときに折り曲げられる部分が取れてしまいました。 そこで折り曲げるのはやめて持ち手をつけたいと思うのですがそのような手芸用品やグッズなどありますでしょうか? 鏡の柄に取り付ける部分に2~3センチ出た部分があるのでそこに柄を挟み込めばよいだけなのですが、なかなかよい物が見当たりません。 良いアイデアなどありましたら是非教えてください。 こんなバッグ知りませんか? 以前、質問したのですが 回答が得られないので再度投稿します。 黒のレザー(合皮かも?)で 幅30センチぐらいのトートバッグ。 持ち手はあまり長くなく、持ち手の付け根?の両側に シルバーの星型のプレートが付いていました。 表面にたくさんのパンチング(穴)が 施されていたような気がします。 …こんなバッグ、ご存知の方いらっしゃいませんか? よろしければ、お値段なども教えていただきたいのですが。 バッグのメーカーを教えて下さい どうしても欲しいバッグ(カバン)があるのですが、どこのメーカーかわからず困っています。 バッグの特徴は ・布、見た目はキルティングみたいな感じです。結構しっかりした感じ です。 ・大きさは縦30センチちょっと(?)横30センチ弱? 正方形ではない形、幅は10センチくらいあるのでしょうか。 ・色は黒やベージュ ・このカバンのメーカーのロゴが入っている、カバンの表面ではなく横 ・持ち手は小さく手持ちタイプ(持ち手は布じゃない素材です) ・このブランドの名前か?”N・・”というアルファベットだけは 確認出来ました 雑誌で見たのではなく、最近このカバンを持ってる人をよく見かけます。カジュアルな服装にも、キレイな服装の両方にも合う感じなので探しています。 購入したいのですが、まずは実際のものを手にとって確認したいので、わかる方、教えて下さい。 どこのブランドのバッグか教えてください。 トート型のヒョウ柄バッグで、横30センチ縦25センチくらいの大きさで、持ち手は3センチ幅くらいの黒のレザーで、つなぎ目の所にはゴールドの金具が付いていました。 持っている人を何度か見かけて欲しいと思ったのですが、どこのブランドなのかさっぱり分かりません。ぜひ教えて下さい。 手芸初心者です。 手芸初心者です。 今、A4サイズのぺたんこ(の)バッグを作っています。 この場合、持ち手の幅はどれくらいが良いでしょうか? どうぞ宜しくお願いいたします。 機内持ち込みバッグについて ショルダータイプで軽いナイロン素材のボストンバッグを探してます。サイズは大体、縦×横×幅で100センチ位のを探しています。 希望としては、肩にあたる部分にクッション素材がついているのがいいです。 レスポートとかもいいと思うのですが、肩にあたる部分のがないのでどうしようかな~と思っています。 スポーツブランドのバッグとかだとあるのですが、サイズが大きすぎたりしてなかなか見つかりません。 こんなのいいよとか、使い勝手とかお勧めがありましたら教えてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。 皮テープどこで売っていますか? バッグとポシェットにするための5mm、10mm幅の皮テープ (ベージュ)を捜しています。 持ち手になっているものは、捜せるのですが、テープ状のものが、 ネットで捜しても見つけられませんでした。 お願いします。教えてください。 綾テープ ・平テープが買えるネットショップ 水色でもない、緑でもない1センチ幅の綾テープか平テープを探しています。 どっちかと言うと水色がきつく、緑が少し入った様な感じなんですが、 近くの手芸やを二件回ったのですがなく、ネットショップも検索かけてみたのですが、私の知らないところがあったらと思い投稿させて頂きました。 近色で構いませんので、売っているところないでしょうか? 宜しくお願い致します。 仕事用のバッグ どこで買う? 仕事用バッグを探し求めて、探しあぐねて疲れ果ててしまいました。 お知恵を貸してください。20代後半、専門職です。 探しているバッグは、 まず、大きさ↓ 単に「A4が入る」というのでは小さい。 「A4が入る」と謳われているバッグはかなり試しましたが、たいてい小さいです。 A4のファイルを数冊、余裕を持って入れることができるもの。 デザイン↓ そこそこ「きちんと感」「おしゃれ感」のあるもの。 ノーブランドはできれば避けたい。 かといって、ヴィトンなど、「いかにも」なものは持ちたくない。 (いや、ヴィトンは大好きなんですけど、なんせ、私が探しているバッグは「面積が広い」ので、「ヴィトンヴィトンヴィトン!」みたいな感じになってしまって、ちょっと嫌味かな、と。職種的にもあまりふさわしくない。) 職種は固いですが、別に「黒じゃなきゃ」とかそういうことはありません。 服装は常にスーツです。 ヴィトン・グッチなら、十分な大きさのものを見つけられるのですが、それ以外となると・・ 好みとしては、セリーヌのブギーバッグが好きです。 ただ、ブギーバッグの大きいやつは、持ち手が、肩はもちろん腕にもかけれそうにないので、 ちょっとパスです。 フルラの四角くて大きいやつ(名前がわかりません。定番になっていて、前面上部に飾りベルトのようなものがついているあれです)は使いましたが、 A4一冊入れてしまうとあとが入りませんでした。 ブランドでも、ショップでも、商品そのものでも結構ですので、 情報あればよろしくお願いします・・ 薄手のインナーバッグ B5サイズのノート dynabook SS 1610を使っています。 十数年前に購入したウェットスーツ素材のインナーバッグを使っていますが、最近使っているブリーフケースはバッグ自体にクッションがついます。 傷がつかない程度の薄手のインナーバッグを探していますがよい物が見つかりません。 (マチが小さい細身のバッグを使っているので、1センチでも厚みが減ればと・・・) 100円ショップで丁度よい大きさのデニム地のバッグがありましたが、ファスナーが剥き出しでパソコンに傷がつきそうな感じでした。 マジックテープでもよいのですが、なにか薄手でパソコンを入れるのに丁度良さそうなものはないでしょうか? 40歳女性、通勤で使えるA4が入る手提げバッグは? いつもありがとうございます。 40歳女性ですが、通勤バッグを探しております。 ・A4クリアファイルが入る。 ・マチが広い(できれば10センチ以上) ・素材はレザーで、くにゃっとせず自立する。 ・色はベージュ希望です。 ・肩にはかけないので持ち手は短めがいいです。 ・予算は10万円以下くらい ・重さは800g以下くらいで重すぎないもの。 いろいろ探しているのですがなかなか見つかりません。 プラダもいいかと思ったのですが、予算が合いそうもありません。 濱野はよさそうですが、よさそうなデザインはすでに希望の色がありませんでした。 どうぞよろしくお願いいたします。 初めてヴィトンのバッグを買うのですが 21歳、フリーターです。 前からヴィトンが好きで密かに貯金していたのですが 今月誕生日を迎えて自分の誕生日プレゼントに ヴィトンデビューをしたいと思っています。 こちらに 載せられているスピーディ 30 モノグラム マルチカラーか キーポール45 マルチカラーのバッグを購入したいと思っているのですが値段が高いため、どうしようか迷っていました。 そんな中、近くのリサイクルショップ店で スピーディ 30 モノグラム マルチカラーが16万8千円で 売られているのを知り、とっても嬉しくて。ほしいと思ったけれど…。 コピー商品の可能性があるので迷っています。 そこで売られていたヴィトンは、こちら の3と4はクリアーしていました。1と2については私は素人目なのでよくわかりませんでした(><;) やっぱり、高くても(定価ですが)直営店で買ったほうがこの場合いいのでしょうか? 自分としてはできるだけ安く買いたいけれど、 なけなしのバイト代で買った初のヴィトンがコピー商品だった、っていうのは嫌なんです。 だれかアドバイスお願いしますm( )m 補足までに。 定価だと21万円だったバッグがリサイクル店では16万8千円だったのか。お店の人の説明によれば (1)売れ残りで長く店頭に並んでいるから (2)持ち手の皮の部分が少し焼けている部分があるから だそうです。 どなたかアドバイスお願いします。 薄い生地の洋服の引っ掛け傷の修理 ポリエステルとコットン素材のチュニックに10cm位の引っ掛け傷(端に2mm位の穴あり)を作ってしまいました。非常に薄くシースルータイプなので修理は可能でしょうか?裏から同色の手芸用テープを貼ろうか考えていますが良いアイデアが浮かびません。高価なものではありませんがとても気に入っているので出来れば修理して着たいと思っています。良きアドバイスをよろしくお願い致します。 物置を洋服クローゼットにするアイデア 物置をクローゼットにするアイデアをください。 現在、添付のような逆L字型の物置があります。 入口幅は85センチ程度で、奥行きは私(156センチ)が寝そべっても足は出ないので160センチセンチほどだと思います。(物をどけていないので詳しく測れません…) 高さは170センチくらいです。 そしてL字になっているます。 ここをホームセンターなどに売っているものを使って洋服や靴を収納でき、出入りも楽にできるように 改造したいのですが、いろいろ問題にぶつかって皆様のアイデアをいただきたいと思いました。 いまは入口すぐに薄型のカラーボックスをいれたり、上につっぱい棒でをしてハンガーをかけたりしているのですが、 奥行きの利用がぜんぜんできていなく、うまく使えばもっとよくなるのでは?と思いました。 奥に入れば真っ暗なので、そのあたりも解決しなくてはいけないのですが、とりあえず単純に 効率よく収納できる方法があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。 入園レッスンバッグの素材について 幼稚園に持っていくレッスンバッグを作る予定です。 かなり初心者なのでスマホで調べながらネットで布を購入したのですが、思いの外薄っぺらくて大丈夫なのか不安になりました。 以下の材料で作れますか…? 【幼稚園からの指定】 ・縦30センチ✕ヨコ40センチ ・畳んで仕舞うので厚すぎないもの 【購入した材料】 ・表用の布(コットン) ・切り替え用の布(オックス) ・裏生地用の布(オックス) ・裏芯地(アイロン接着・中肉ソフト・ポリエステル0.35mm) ・持ち手用アクリルテープ 表用のコットンが思ったより透け感があり、不安になって裏芯地を買い足しました。 カチッと系よりはフワッと系を目指そうと思ってこの素材にしたのですが、薄っぺらすぎますか…?
お礼
そうですか。 うわー、ちょっと残念です。 確かにそうだ。 教えていただいてありがとうございます。