- 締切済み
初めまして。
初めまして。 最近車を売ろうと考えているんですが、よく純正のパーツに戻したほうが高く売れると聞きますがほんとうなんですか?? 初めてのことなのでわからないことだらけです・・・ 何か高く売れるポイントなどあれば教えてください。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marumaru40
- ベストアンサー率17% (80/457)
回答No.2
まず質問者様の乗っている車種がわかりませんのでなんとも言えませんが、ファミリーカーならまず元に戻した方がいいでしょう。スポーツタイプなら売るときにノーマルの部品は全てありますと言って一緒も渡せばいいですよ。ただし売るところを間違うとマイナス査定(ノーマルに戻す金額を引かれます。)になりますからその車の専門店なら間違いないです。後は査定して貰う前に必ず洗車と室内の清掃はした方がいいですよ。洗車はただ洗うだけでなくてワックス掛けした方が査定するときちょっとプラスされますよ(実話です。もちろん査定する人次第ですけどね)ま~頑張って下さい。
noname#102939
回答No.1
ナビなど高価である程度万人に利用価値がありそうなものは例外ですが、車高調など、ユーザーの好みに差がある社外パーツはほとんど査定に影響しません。 なので、純正にもどして社外パーツはオークションなどで売れば、結果的に得することもあると思います。