• 締切済み

パソコン

PC画面からゴミ箱のアイコンが消えてしまいました 復元するにはどうしたらよいのでしょうか 教えてください

みんなの回答

• violet430
回答No.2
  • avanzato
回答No.1

こんにちは。 OSがXPの場合 デスクトップ上の何もアイコンのないところで右クリックし「プロパティ」を選択 「デスクトップ」タブ内の「デスクトップのカスタム」を選択 ごみ箱と書いてある場所のチェックマークの部分のチェックが外れている場合はチェックを入れる OSがVistaの場合 デスクトップ上の何もアイコンのないところで右クリックし「個人設定」を選択 ウインドウの左側にある「タスク」を選択 「デスクトップ アイコンの変更」を選択 「デスクトップ」タブ内の ごみ箱と書いてある場所のチェックマークの部分のチェックが外れている場合はチェックを入れる 尚、誤操作でデスクトップ上にあるフォルダに入れてしまうこともあるのでデスクトップ上にフォルダがあるようでしたら中身を確認してください。

michaelale
質問者

お礼

助かりました ありがとうございました  お礼を申し上げるのがたいへん遅れてしまい失礼いたしました