- ベストアンサー
迷惑メールについて
ドコモの携帯を使用しています。 ここ1,2週間程前から頻繁に迷惑メールが来るようになりました。 1日に20~30通程です。 初めの頃は「***@yahoo.com」というものが多かったので、迷惑メール対策が出来たのですが、そのうち「***@yahoo.co.jp」というものが来るようになり、ヤフーオークションで使用しているドメイン?でもあるので、仕方なく感じていました。 しかし、最近になり、Fromというメールの送信元と共に、Toという欄に携帯電話番号が記載されているメールが頻繁に届くようになりました。 しかも、その電話番号が、私自身の携帯電話番号とほとんど似たようなものばかりなので、気味が悪いのです。 無知で申し訳ありませんが、これは一体どういう迷惑メールなのでしょうか? そして、何か対策方法はありますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドメイン指定受信またはアドレス指定受信にするか、アドレス変更しかないですね。
その他の回答 (1)
- ebetusnow
- ベストアンサー率37% (133/359)
回答No.2
yahooからのメールを受信しなくてはならない必要があるなら 1#さんのとおり「指定受信」またはアドレス変更でしょうね。 既に貴方のアドレスは業者にとってはおいしいアドなので ますます増えますね。 @マークから前はそんなに気にしなくても良いです。 適当に送ってきているだけですから。
質問者
お礼
私としては「To」の部分に電話番号が記載されている事が不気味だったのですが、ご回答下さったお二人の助言に従って色々対策を試みたところ、以前よりも迷惑メールが減りました。 ご回答、有難うございました。
お礼
ご回答を参考にして色々迷惑メール対策を試みた結果、以前のような「To」に電話番号の記載された迷惑メールは少なくなりました。 ご回答、有難うございました。