締切済み FC2ブログのコメント欄サイズを変更したい 2009/12/19 14:45 先日、自分が運営しているブログでコメントを頂いたのですが、 頂いたコメントが右にあるメニューにかぶってしまい、見づらくなることに気づきました。 これを治したいのですが、テンプレート設定のどれを変えれば良いのか教えて下さいm(__)m 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 756co ベストアンサー率79% (162/203) 2009/12/19 19:13 回答No.1 どのテンプレートを使っているか分かりませんが テンプレート編集から HTML、CSSを編集すると改善すると思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A FC2ブログ コメント欄 ブログを最近始めたのですが自分のブログにコメント欄が付いていないのですが これは何か設定があって自分で付けるのでしょうか? 設定の方法を調べてもわからなかったので教えて下さい。 ブログのコメント欄が外れない FC2 FC2でブログをやってます。 コメントが殆どないので、いっそコメント欄を外したいと思い検索して以下の通りにやりました。 「環境設定」→「環境設定の変更」→「ブログの設定」→「投稿記事の基本設定」 「コメント」を「受け付けない」に変更して「保存」 でも今までと同じ状態です。 コメント、トラックバック欄を表示させないにはどうしたら良いでしょう。 FC2ブログのコメント欄 FC2ブログにコメントを書き込んだのですが 自分以外の方のコメント欄には ―――――――――――――――― コメント 日付 時間 | URL | #- ―――――――――――――――― となっているのですが自分が書き込むと ―――――――――――――――― コメント 日付 時間 | URL | #~~ ←IDのような文字列 ―――――――――――――――― #の後ろにIDのような文字列が表示されるのですが これはどうやったら非表示にできるのでしょうか? よろしくお願いします。 FC2のコメント欄 FC2でブログを書いています。 書き始めて半年くらいなのですが コメントもほとんどありません。 コメント欄自体なくてよいのでコメント欄を表示させないように設定はできるのでしょうか?コメント「0」の表示が虚しいです・・・。 ブログのコメント表示を変更 今、【てぃーだブログ】を使ってるのですが、 ブログのコメント表示が見にくいので テンプレートをカスタマイズして、 HTMLで表示変更をしたいのです。 (1)コメント投稿者の名前が 右に表示されてるのを左に! (2)コメントとコメントの間に線を引いて、 コメントに仕切りをつけて見やすく。 としたいのですが、 色々なサイト見ながら変更方法を探しましたが、 分かりませんでした。 HTML初心者の為、 説明下手で分かりにくいかもしれませんが、 変更の仕方を宜しくお願いします。 FC2ブログでコメントに番号をつけるには タイトルのとおり、FC2ブログのコメントにそれぞれ番号をつけたいのですが、やり方が分かりません。 こちらのサイトでも調べたのですが、私のテンプレートとは違う例しかなく、いまいち理解できませんでした。どなたか分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 テンプレートは、「lightframe_monotone」です。 FC2ブログのコメント欄について FC2ブログを書いています。 コメント欄を、途中から書き込み禁止にするには、どうしたらいいのでしょうか。 いままでのコメントを残したまま、その後コメントが書けないようにしたいのですが、、 まったくの初心者の60代の主婦ですので、出来ましたら、分かりよすくお教え願えれば、うれしいです。 ご指導のほど、よろしくお願いします。 ブログのコメント欄について ブログに対して コメントが入れられてるんですが 見ることができません 管理の所で コメントの基本設定の所を見ても 【受け付ける】の所にチェックは入ってるんです 他の方のブログへ行って コメントを入れようと思っても 画面下のコメントの所が 消えて無いんです 画面を出す方法をわかる方 教えてください gooブログで「コメントを書く」欄がありません こんにちは。 先日からgooでブログをはじめたのですが、 自分のブログを他のパソコンから見たところ、「コメントを書く」という欄がないのです。 記事を投稿する時には「コメントを許可する」にチェックをしています。 ブログ初心者なのでわからず困っています。 よろしくお願いします。 他人のブログのコメント欄 皆さんはお気に入りでいつもチェックしているブログは コメント欄も全て読みますか? 因みに私は自分がコメントする時だけ 他の人もコメントもサラッと目を通します。(コメントもろかぶりしないように) 自分もブログをやっていますが、 先日なにげなくアクセス解析を見てて、 コメント欄へのアクセスが多かったのでふと思いました。 「ブログのコメント欄にリンクを付けたい」について教えてください ブログの本文には<A HRER="">でリンクをつけられます。また、画像や絵文字もできます。 ところが、コメント欄や掲示板はできるサイトとできないサイトがあります。これってサイト固有の設定で仕方がないのでしょうか。 テンプレートをカスタマイズするとかで変えてリンクを付けられるようにできるものでしょうか。(ソースのどの部分か詳しくありませんが) また、コメント欄に画像の貼り付けも可能でしょうか、今は携帯から絵文字は付けられます。 ブログにコメントしたい ブログ主が承認設定している記事にコメントを残したいのですが、「投稿する」ボタンを押してもコメント(0)のままです。 gooブログです。 これは、私のコメントは反映されておらず、ブログ主には読めていないのでしょうか? それとも、(0)と表示されているのは承認制にしているためで、ブログ主が内容を確認し、承認するとコメント(1)になるのでしょうか? 今まで何度か承認設定されているブログにコメントしたこともありますが、そのときはコメント(1)になり、「管理者が内容を確認中です。お待ち下さい」などと表示されていました。(運営がどこか覚えていません) 投稿ボタンは普通に押せますし、内容に不備があるなどの注意もありません。 4桁の数字も書いています。 よろしくお願いします。 ブログのコメント欄について この前ブログに、初めてコメントを書いてみました。数日後、別のブログにコメントしようとコメント欄に行くと、既に名前入力の箇所に、自分が普段使っている名前が既に入力されています。この機能を無効にする方法ありますか? gooブログ コメント設定変更できません gooブログで中傷コメントが入るようになったので、コメントの受付を事前承認に変更したいのですが、ブログ設定メニューで変更しても、一度ブログを閉じて再度開くと「公開する」にもどっています。コメントを「事前承認」操作方法を教えてください。 FC2のコメント欄 FC2ブログのコメントプラグインを削除にすると、今までのコメントは消えてしまいますか? FC2ブログをやっています。 FC2ブログをやっています。 hiyoko-menu950_1 というテンプレートを使っているのですが、 追記の展開が出来ません。 このテンプレートのまま、追記の展開が出来るようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 教えてください。 《Fc2ブログのテンプレート編集について》 《Fc2ブログのテンプレート編集について》 こんにちは。 FC2ブログを使用しています。 以前使用していた共有テンプレートのリンク部分をHTML編集して、 リンク先を直接入力して表示させていました。 左メニューにある「環境設定」→「リンクの設定」では、 バナーが表示されないため、このように直接タグを打ち込んでいました。 ですが、先日テンプレートをシンプルなものに変えました。 すると、前のテンプレートに打ち込んだバナー付きのリンクが、 新しくしたテンプレートにもそのまま反映されていました。 リンクを外したいので、新しいテンプレートのHTML編集をして、 打ち込んだ部分を消そうと思ったのですが、打ち込んだリンクのタグがありませんでした。 テンプレートを変えたので、タグも変わり、当たり前だと思うのですが、 ブログを見ると、バナー付きのリンクが以前のテンプレートを使用していた時のように残っています。 以前のテンプレートで、打ち込んだ部分を消した後、 新しいテンプレートに変えても、まだリンクが表示されています。 左メニューの「リンクの設定」を確認してみたのですが、 もともと、その部分には打ち込んでいないので何もリンクしていない状態でした。 新しいテンプレートで、以前打ち込んだタグを反映させないようにするには どうしたらいいでしょうか? うまく説明ができないのですが、お答えいただけると助かります。 説明不足でしたら、質問ください。 よろしくお願いします。 ブログ(自分の運営でない)のコメント欄から、特定の投稿者のコメントのみ ブログ(自分の運営でない)のコメント欄から、特定の投稿者のコメントのみ抽出、画面表示して読みたいのですが、方法を教えてください。たしか、投稿者(ハンドルネーム)とブログのURLの一部をうちこめばよかったと記憶しているのですが、うまくいきません。よろしくお願いいたします。 ほとんどのブログはコメントを承認制にできますか? ほとんどのブログサービスは、 閲覧者からのコメントを承認制に設定できますか? つまり、閲覧者がコメントを書き込んだ直後にそのコメントがブログ上に表示されるのではなく、 書き込まれたものがブログで公開してよいものなのかどうか、ブログの筆者(運営者、管理人)が判断してから表示させるようにできる機能はついているでしょうか? 特に FC2、 JUGEM、 livedoor、 アメーバ がどうなっているか知りたいです。 fc2ブログでの文字色の変更 fc2ブログを開設しています。 いままで共有テンプレートを使っていましたが、ちょっと変えてみたくなったので、公式テンプレートからダウンロードしたもので テンプレートの編集をしてみました。 背景の画像は変更できたのですが、文字の色がどうしても変更できないのです。 本文とコメントの文字色を変更したいのです。 「はじめてのFC2ブログカスタマイズ」の「文字の色を変更」をみても どこをどうすればいいのか意味がわからなくて。。。 どうかわかりやすく説明していただければありがたいです。 よろしくお願い致します。