- 締切済み
FC2ブログでコメントに番号をつけるには
タイトルのとおり、FC2ブログのコメントにそれぞれ番号をつけたいのですが、やり方が分かりません。 こちらのサイトでも調べたのですが、私のテンプレートとは違う例しかなく、いまいち理解できませんでした。どなたか分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 テンプレートは、「lightframe_monotone」です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuukan
- ベストアンサー率34% (192/560)
失礼しました 記事番号と勘違いしてました コメント番号をつけるのは 「 コメント番号<%comment_no> 」 を加えてください タイトルの前でしたら 以下のように <!--▼コメント表示▼--> <!--comment_area--> <a name="comment_list"></a> <!--comment--> <div class="comment_outline"> <div class="comment_title"><a name="comment<%comment_no>" id="comment<%comment_no>"> コメント番号<%comment_no> <%comment_title></a></div> 日付の前でしたら コメント番号<%comment_no>[ <%comment_year>/<%comment_month>/<%comment_day> <%comment_hour>:<%comment_minute> ] 「コメント番号」はわかり易く明記しただけなので 削除していただいてかまいません 記事ごとに コメント番号をつける場合は http://blog.fc2.com/forum/viewtopic.php?t=14037 を参考にしてみてください
- yuukan
試してみた内容を書いてくだされば わかり易いのですが・・・ テンプレートの管理→HTML編集で <!--topentry-->以下で たとえば 月日の後 <%topentry_year>年<%topentry_month>月<%topentry_day>日 (<span class="<%topentry_youbi>"><%topentry_wayoubi> などの後に加えてみてください
お礼
何度もすいません。 <!--▼コメント表示▼-->内の [ <%comment_year>/<%comment_month>/<%comment_day> <%comment_hour>:<%comment_minute> ] <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> v = "<%comment_url>"; または、 <div class="comment_title"><a name="comment<%comment_no>" id="comment<%comment_no>"><%comment_title></a></div> のあたりに挿入するのではと思いますが、やはり表示されません。コメント表示エリアというのは間違っていないと思うのですが、この中にはtopentyタグはありませんでした。宜しければ教えていただけないでしょうか
- yuukan
テンプレートのHTML編集に 以下を書き加えてみてください <%topentry_no>
お礼
すいません、いろいろと試してみたのですが、どこに挿入するかがわかりません。よろしければおしえていただけないでしょうか
お礼
ありがとうございました。無事設定することができました。 度重なる質問に丁寧に答えていただき、ありがとうございました。