• 締切済み

Windows メールからの移行

Windows Vista で Windows メールを使用しています。 2台目のPCを購入し、Windows7になりました。新しいPCのWindows Live メールにおいてWindows メールのアドレス帳等を使用したいのですが、移行の方法がわかりません。どなたか、教えてください。

みんなの回答

noname#101947
回答No.2

No.1 の補足です。 私はVistaのWindowsメールのアドレス帳からWin7のWindows Liveメールのアドレス帳に実際に移行しましたので、次のように行なえばいいですよ。 1. Vistaのアドレス帳にてCSV(カンマ区切り)でエクスポート。 2. 上記でエキスポートしたファイルをwin7 アドレス帳にてインポートする。(CSV(カンマ区切り)でインポート)

回答No.1

次の方法は試してみましたか。 1. Windowsメールのアドレス帳にてツール->エクスポートにてファイルを出力する。 2. Win7 Liveメールのアドレス帳にてツール->インポートにて「1.」で出力したファイルを取り込む。

tautau48
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 回答の方法を試しましたが、インポート時、ファイルが認識されません。 アドレス帳形式でカンマがあるかなど、分からない選択肢があり、うまくいかなかったのかもしれません。