• ベストアンサー

iTunesのウィンドウ

mac book13インチを使っています。 どういうわけかiTunesのウィンドウがMacbookの画面より大きくなってしまいました。 縮小したいのですが、ウィンドウの右下までマウスを持って行けません。 左上の緑色の[+]をおすとミニプレーヤーになってしまします。 環境設定やなどみても解決できず、これだと、ディスク作成などのボタンをクリック出来ずに困っています。 なにか方法は無いでしょうか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

iTunesのウインドウを開いた状態で、システム環境設定>ディスプレイを開き、解像度をいまよりも小さいものに切り替え、元に戻す。 これでウインドウのサイズが小さくなるはずです。 ウインドウのサイズが、iTunesに限らず、終了時とおなじにならない現象が繰り返し起こるのでしたら、システムの再インストールを検討なさったほうがいいでしょう。最悪、ハードディスクの交換が必要になるかもしれません。

vespa50so1
質問者

お礼

早速ありがとうございました。 おかげさまで解決致しました。