- 締切済み
Access:検索結果が1件しか出ない
Access2003です。 普通にテーブルがあり、それをフォームウィザードに沿って(全てのフィールドを配置した)フォームがあります。 このフォームを開き、例えば『企業名』で検索すると (詳細設定は↓) 探す場所:フィールド名 検索条件:フィールドの一部分 検索の方向:全て テーブルには同じ企業名が複数あるのに1件しか検索してくれません。 『フリガナ』や『担当者名』で検索しても同じでした。 ちなみに探す場所をテーブルにすると、“次を検索”でちゃんと次々見つけてくれます。 でも本来は探す場所:フィールド名でも該当するデータは次々見つけてくれていたような... 何か設定を変えてしまっているのでしょうか。こういう物なのでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたらお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shinkami
- ベストアンサー率43% (179/411)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 単票フォームでも次々検索しますよね。。。 新規で作り直してテストしてみたら出来たのですが、件のmdbでは出来ず。 そうしたら、VBAでレコード移動の度に「入力日」テキストボックスの値を一時取得する処理をしておりまして、これが影響していました; お騒がせしました;;ありがとうございました。