- ベストアンサー
妊娠希望者のためのタイミングアドバイス
- 周期28~29日の妊娠希望者。排卵検査薬を使用し、排卵痛と排卵日のズレを確認。
- タイミングは連日が理想だが、主人的には厳しい。仲良し→陽性→仲良しの順で試してみる。
- アドバイス:周期12日目から排卵検査薬を使用し、陽性の日とその前後に仲良しをすることをおすすめ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >>コンプリとは ???無知でごめんなさい(笑) ああ、ごめんなさい、DEERが勝手に言っている言い回しです。 コンプリートタイミング(完璧な機会)の略ですよ^^;。 >>26日から検査したいと思います!ファストは手に入らないので、 >>クリアブルーでしようと思います。 Hcg注射はされてませんね? 出たブルーは薄かろうが着床を現していますよ。 >>排卵検査薬は陰性まで続けるべきでしょうか? 陰性を確認する事によって、最低そこらへんまでに排卵が終わっている (あくまでサージ感知ですが)と言う目安になりますからね。 濃い陽性や薄陽性が何日も続く時は、排卵はすでにされているか 排卵がしにくくて遅れている場合をイメージして、陰性になるまではタイミング期間とするのがコツですよ。
その他の回答 (2)
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんにちは。^^ >>今朝の体温もグンと上がり、36.56℃です。 多分コンプリタイミングですよ! となるとフライング検査されたらコンプリで受精ができているか、 着床ができているか、わかります、というか 検査されて調べるという感じですね^^。 今日は排卵受精日として、12/26から連日4日、ブルーかFASTのどちらか統一の、朝一尿か朝二尿の統一、同じ時間帯で1日1本してみてください。 極薄でも感知したなら妊娠です。
お礼
ありがとうございます☆ 今、左下腹部が痛いです、、(+_+) すみません、コンプリとは ???無知でごめんなさい(笑) 26日から検査したいと思います!ファストは手に入らないので、クリアブルーでしようと思います。 排卵検査薬は陰性まで続けるべきでしょうか?
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんばんは。 排卵検査も当てにはできませんが、 明日陽性が出るなら、排卵痛が始まっており、 体温も下がってますから、本日仲良し、明日陽性、翌日仲良しで。 明日体温が上がっていればいいんですがね。
お礼
DEERさん。いつもありがとうございます。 赤ちゃんは順調ですか?^^ 今日、がんばります!実は排卵出血は初めてでして・・戸惑いました。 左が痛むので、そちらから排卵の気配です。
補足
今朝、排卵検査薬がくっきり陽性を示しました。 仲良しは昨夜AM0:30頃です♪ 今朝の体温もグンと上がり、36.56℃です。 今回は、うまくいけばいいなぁと願っています・・
お礼
ありがとうございます! コンプリ、完璧ということですか!嬉しい限りです♪ 検査薬はかなり薄陽性になりました。 また体温が下がって、(36.35℃)まだ高温期にはなっていません。 遅れているのかな? 注射はしていません^^ 本当なら、卵胞チェックくらいはしに通院したいのですが、仕事の都合でどうしても通えません。 不妊の血液検査だけはしてありますが