• ベストアンサー

ギターの練習曲を探してます(BUMPなど)

はじめまして。 ギターを始めて1ヶ月ちょっとです。 最初に弾いてみた曲はBUMPOFCHICKENが好きなので、楽譜を買って簡単そうな曲、ホリデイを選びました。 2週間ほどで弾けて2曲目の車輪の唄もだいたい弾けるようになりました。 ここでギター歴1ヶ月の様な人が弾けるような曲がなくなってしまいました。 そこで、この曲は弾きやすかったな~とか、この曲簡単だけどそれっぽく見える!などのような曲を教えていただきたいです。 できればBUMPOFCHICKENの曲がいいですが簡単なのであれば何でもかまいません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cqun
回答No.1

バンプなら初期の曲、例えばアルバムFLAME VEINに入ってる曲が一番いいと思います。 パワーコード主体の簡単な曲が多く、バンプの中でも疾走感のある曲が詰まっているので一番それっぽく見ると思いますよ。 どの曲もリフは簡単でカッコいいものが多く、リトルブレイバーやくだらない唄でアルペジオの練習もできます。 最初は難しく感じるかもしれませんがアルバム完コピで相当上手くなるんじゃないかな。練習頑張ってくださいね。