• 締切済み

アダルトダイヤル

変なサイトに電話番号があってサンプル再生と書いてありました そこをクリックすると電話番号が表示されました危ないと思ったので 非通知でかけて数分聞いていたら急に料金が発生しますと言われたので すぐに電話を切りました  そしたら2週間後ぐらいに電話がかかってきてたのですが 誰だかわからずかけ直してしまいました そしたらそのアダルトサイトの人からで料金を支払ってないといわれて 退会手続きをする場合は後日家に来ると言われました こういう体験は初めてなのですごく怖いです  どなたか対処の仕方を教えてくださいお願いします

みんなの回答

• isyunomei
回答No.1

はじめまして。 お気の毒ですね。 これはネットを利用した恐喝です。 電話の相手をしてはいけません。掛けてもいけません。 一応、警察に被害届か告訴状を出して置くと良いと思います。 それで、電話がかかってきたら「警察に被害届出したぞ!」と言ってやりましょう。 とにかく、「強気!!」でいる事です。そして「決して払わない!!」と言うことです。相手も忙しいし、払わない相手に電話しててもお金がかかるのでその内諦めるでしょう。 ま、とにかく警察に相談に行ってみるだけでも対抗できる自信がつくでしょう。恥ずかしがってる所に付け込んでくるのです。堂々としていましょう。よろしくお願いします。

yusuke046
質問者

お礼

本当に助かりました  ありがとうございます