- 締切済み
アダルトダイヤル
変なサイトに電話番号があってサンプル再生と書いてありました そこをクリックすると電話番号が表示されました危ないと思ったので 非通知でかけて数分聞いていたら急に料金が発生しますと言われたので すぐに電話を切りました そしたら2週間後ぐらいに電話がかかってきてたのですが 誰だかわからずかけ直してしまいました そしたらそのアダルトサイトの人からで料金を支払ってないといわれて 退会手続きをする場合は後日家に来ると言われました ↑の続きです あの日から1ヶ月がたちました 今度は違う電話番号からかかってきました 二日に1回のペースで 電話をかけてきます 怖くて電話に出れません 料金を払わなければ家に来たりしますか? とても不安です 誰か助けてください お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Soinu0713
- ベストアンサー率0% (0/0)
あなたが今やるべき事ですかね 落ち着く事、また相手がかけてきた時に慌てない事と、もう二度とダイヤルなど個人情報が知られる事がないようにする事です。 あと、結構悩んでいたようなので今日は仕事や勉強などを忘れてしっかり休む事です。
- Soinu0713
すみません、大事な事を言ってなかったです。 電話には着信拒否という役に立つ機能があります。電話番号が変わるのは相手の作戦ですが、数には限界があります。 一つ一つ面倒ですが着信拒否設定するのが良いと思います
お礼
ありがとうございます 着信拒否しておきます ほかにやっておくことなどありませんか?
- Soinu0713
私も同じ経験があります。その時の話をば。 私も同じ状況で、サイトには有料など書かれていないのに急に管理者の男の人から電話がかかって来て、同じような事をいわれました。 まぁ、ワンクリック詐欺みたいなものです。何も知らない人が掲示板に貼られたURLにアクセスして急に金払えと言われたらどうでしょうか? 困りますよね?しかもその人はどうやってあなたの家にくるのでしょうか?電話番号で割り出すのにはプライバシーの権利などで防がれています。IPでもない限りね。 まずは落ち着きましょう。温かいお茶でもゆっくり飲んでからです。クーリングオフなど消費者センターなど、あなたには国が味方しています。 間違っても大事なお金を払わないでください。
お礼
あなたのおかげで怖くなくなりました これからは気を改めて強気で生きて行こうと思います 本当にありがとうございました