• 締切済み

ピアスのアレルギーテスト?

ピアスをあけています この間買った14金ピアスをしばらくつけていて、なんだか赤くなったりならなかったり、少し引っかけただけですごく熱を持ったりするので、 近くの皮膚科でパッチテストできないか電話をしました すると、ピアス自体の金との混ぜ物(コバルトなどの)がわからない限り、テストしてアレルギーがわかっても意味はないと言われました でも、ピアスアレルギーで検索するとパッチテストをすすめている方がいて、どうしたものかとこちらに質問しました つけてみないとわからない・・・のはわかりますが、安い買いものではないので困っています 私が入れるようなお手頃な価格のお店には、14金あたりにかわいい物があり、そのあたりの物を買いたいです どなたか、アイデアをください≧≦

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 安心なのはK18以上の純度があった方が良いと思います アレルギーが出ると他のアクセサリーも出来なくなりますよ K14ということは純度は落ちますので