- ベストアンサー
カラオケボックスで店員は
1 店員は、室内の様子をスタッフルームでモニターしていますか? 2 店員は、今何号室の客が何という曲を歌っているか知ることができますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1:うちのカラオケ店は、全室がモニターしやすい状況だったので、 よくみてましたよ。 たまに猥褻行為をしようとする人がいると、わざとインターホンをならしたり、間違えたふりしてドアをあけたりしていじめた事がありました(w 2:曲はわからないんじゃないですか? 興味もないでしょうし。 興味があれば、ドアの前まで行けば、普通のカラオケ店なら音がもれて聴こえると思います。
その他の回答 (2)
- nakaso
- ベストアンサー率48% (357/741)
回答No.2
1に関してはカメラ設置の店ではできますが、基本的には行っている店舗はほとんどないと思います。 2に関しては集中管理システムの店では技術的には出来ますが、していませんし行っていません。
質問者
お礼
1 カメラを設置している店と設置していない店があるということですね。 2 していないと考えていいんですね。 回答ありがとうございます。
- okg00
- ベストアンサー率39% (1322/3338)
回答No.1
1. そんなに暇ではありません。ずーっと監視している事はありえません。たまに悪い事をしていないかぐらいはモニターがある店ならやるでしょうけどね。 2. わかるシステムの店もありますし、そうでないシステムの店もあります。例えばパセラあたりの集中管理システムだと管理できますけど、普通の通信カラオケだと難しいです。つーか、毎日の仕事なのでいちいち気にしませんけど。
質問者
お礼
1 モニターがある店とない店があるんですね。 2 これは普通やっていないと考えていいんですね。 回答ありがとうございます。
お礼
1 あなたのお店にはカメラがあるんですね。わかりました。 2 スタッフルームに居ながらにして、は無理ということですね。 回答ありがとうございます。
補足
ここまでの回答者の方々、回答ありがとうございます。 わたしの質問の意図は、店に大スターとか、とても興味のある人物が入ってきた時、好奇心旺盛な店員が、「この人、部屋でどういう風にしているのだろう」とか「どんな曲を歌っているのだろう」とかモニターする術があるのだろうか、ということなんです。