- 締切済み
ネットに飽きた方
ネットに飽きた方いらっしゃいますか。 もういい加減飽きてきたという方 いらっしゃいますか? ブログも飽きたしmixiとかも 飽きたし。。って方いらっしゃいますか。。 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makita0va3
- ベストアンサー率25% (63/246)
そうですね。 いままでは、いろいろな人の意見を聞き、仲良くなる事が目的だったりしますが、文字のみで、仲良しになる事はありえないのだと理解しました。 話題が、ひとたび、自分の考えと違った場合、喧嘩にすぐになってしまいます。そうですねの一言が、どうして言えないのか? もう、その話題はよしましょうよと、うながしても、絶対に引かない人。 なんだか、話題にキャッチボールは、嫌ですね。 一球のみの返し打ち程度で、止めとくのがいいのかもしれません。 自分の事も、自分の住んでいるところとかも、馬鹿にされると、腹立たしい。 それは、どんな地域なんですか、地域が悪いんじゃないですかなんて、日本の全国渡り歩いて、知り尽くしているような言い方されて、腹立たしい。 最終的には、暇つぶしができたら、いいんであって、ネットにゴミをばら撒き散らしているだけの事。 何にも残らないわけであって、結局は下らん事なのかもしれません。 そろそろ、ここからも、消えうせようかと思っています。
- b1d
- ベストアンサー率20% (2/10)
最近ネットで疲れたたこと。 ちなみに自分は未婚だしずっと理系で成績は悪くはないので、張り合う意思からむかついてはいないことをはじめに注意しときます。 でんじろう先生の不思議な実験室 ジャレコ というゲームがあります。 そのレビューに。 >親の私はゲーム脳になることを心配して、また子ども本人も欲しがらなかったこともあり、8歳になる今まで携帯型ゲーム機を買いませんでした。 ・・・しかし、4歳までに元素記号をすべて覚えた科学好きのうちの子には「でんじろう先生」のこのソフトがプレイしたいがために DSi本体 とともに購入を決断しました。 てのあるんですが、むかつきますね~ 誤字か知りませんが、元素記号なら科学より化学のが語感として適切なことを述べておきますが、、 「4歳までに元素記号をすべて覚えた科学好きのうちの子」 ってのが嫌ですね~ 日常会話なら文字にのこらないのでいいですが、ネットだと残るので 自慢大会になるんですよ 普通の子持ちの人にとっては流せるかもしれませんが、現実に理系してる人からみると、嫌ですね まあ、これも40程度の暗記なので、英語のABCを覚えたのと同レベルですから目くじらをたてなくてもいいんですけどね
お礼
全てのご意見 全く同感でしたね。 >文字のみで、仲良しになる事はありえないのだと理解しました。 この辺り、全く同感です。 インターネットって、匿名だから良い部分もあるし、かえって悪い部分もあるし…。 “その場限り”の、気軽さもあれば、 “その場限り”の、無責任さもあるし…。 私も、「何も残らない」とも思うし、 「ただの暇つぶし」とも思います。 私も、そろそろ現実社会で頑張ろうかな…と、 思っていた頃…。 でも、最後に makita0va3さんのような方を、お見かけすることができて よかったです。