- ベストアンサー
●エンジン磨きについて
バイクのエンジンを少し磨いてみたいのですが、コーティングが剥がれてメンテナンスが大変ですか?磨いたあとは、コーティングもしくは耐熱ワックスが必要でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エンジンのどの部分をどのような磨き方をしたいのでしょうか? 「磨く」という方法には拭いて綺麗にするレベルから表面を研磨するものまで、使う道具によって色々です。表面を研磨されるのであれば、地肌がアルミの場合は磨いた時は綺麗ですが、しばらくすると曇ってしまいますので、磨き続けるか、表面コーティングしないと維持が大変になります。
お礼
ご回答有難うございます。 僕は、エンジン本体を本格的に研磨するほどの技術はなく、ただ表面から見えるところに「ブツブツ」が出来ているのが気になっていて、それを取り除きたかったんです。 バイクは、RVFでエンジンのほとんどは、カウルで隠れてしまいますし、少し我慢して様子を見てみようと思います。 丁寧なご回答有難うございました。