ベストアンサー 超新星フラッシュマンの最終話が見れるサイトを教えてください。 2009/12/08 19:19 超新星フラッシュマンの最終話が見れるサイトを教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kyuketu ベストアンサー率36% (47/129) 2009/12/08 19:36 回答No.1 gooブロードバンド(gooの動画サイト)で全50話ありますよ 参考URL: http://ocn.bb.goo.ne.jp/movie/program/flashman/index.html 質問者 お礼 2009/12/20 18:00 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A 超新星について知りたいのですが? 超新星について、資料を探しています。 もしもの話として、真昼の様に明るくなるくらいに、近い位置で超新星が爆発したとき、地球に与える影響について知りたいのですが、何かよい資料はありませんでしょうか? 他の質問で、超新星の影響を防ぐというテーマの漫画について質問されている方がいましたが、やはり超新星の爆発が近くで起きれば、地球は影響をうけざるを得ないのでしょうか? 超新星について質問です!!! 超新星について質問です!!! 6/18にイベがあるそうなんですが サイトにもどこにも何も書いてなくて困ってますorz 知ってる方は何か教えてください!!! お願いします★ 超新星 現在の超新星のだいたいの 日本での人気順位 韓国での人気順位 を教えてください。 ちなみに...超新星はこれから先今よりも人気がでますかね? 新星堂って・・・ 嵐のコンサートのDVDが来年の1月に発売されますが、どこも予約が出来ず、それでも諦めずにいろいろ探していたら、東京杉並区に本社がある「新星堂」というお店を見つけました。 私は北海道に住んでいるので、近隣に店舗が無く、初めて聞く名前だったのですが、そこにはまだ予約可能だったので、迷わず予約しました。 そこで思ったのですが、「新星堂」というお店は東京の方では「TSUTAYA」のような誰でも知っている感じで有名なんですか?? ウィキペディアには「TSUTAYA」が出来るまでは「新星堂」が業界では1位だったみたいなことが書かれてあったのですが・・・。 新星堂について!! 大学生の私は音楽を聴くことが好きなのでCDショップで働きたいと考えています。CDショップといえばTSUTAYA・タワーレコード・HMV・新星堂・山野楽器あたりがメジャーだと思うんですが、大抵のお店は週5日以上とかで、授業が忙しい私は多くても週3日、できれば週2日がいいんです。 週2~3日でもいいところはTSUTAYA・新星堂あたりだと思うんですが(HMVは書類審査があるようなのでやめます)、新星堂って去年からTSUTAYAのフランチャイズになったようなんですが、これはつまり企業としての力が弱いということなんでしょうか。TSUTAYAはよくバイト情報誌でアルバイト募集の広告も見るし、働きやすさを感じるんですが、新星堂でのアルバイトに関する情報ってあまり見つかりません。会社のHPのアルバイト情報ページではある程度の情報はあるんですが、体験談などはあまり耳にしません。 また、最近新星堂の店舗が多く閉店しているように思うんですがやはり企業として経営が上手くいってないのでしょうか。 カテゴリー違いだとは思うのですが、アルバイトのカテゴリーで返答がもらえなかったのでこちらで再度質問させてください。アルバイト先の会社が不安な状況だと応募していいものなのか心配です。 新星堂に関する情報噂でもいいのでぜひ何か教えてください。 極超新星? 1秒間に太陽100億年分くらいのエネルギーを放出するとか言う、 「極超新星爆発」? とやらは何と読むのですか?? きょくちょうしんせい?ごくちょうしんせい? しょーもない質問ですみません・・。(T_T) 後もう一つ・・。 全宇宙のうちで一瞬のうちに放出されるエネルギーで言うと極超新星が一番すごいものなんですか? それともクエーサーとかの方が上? 回答よろしくお願いします。m(_ _)m 超新星 超新星のメンバーの人気順書いてください 超新星&ソンジェについて☆ できれば超新星ファンの方お願いします!! 私は最近Kポにはまり、中でも超新星が大好きになりました。私にKポを教えてくれた友達には、今さら超新星??古いよ~(笑)などと言われてしまうのですが、それでも超新星が大好きです。古いと言われても彼らの歌が一番しっくりくるんです♪ 質問に移ります。 超新星の本国韓国での人気はもう終わっているのでしょうか?超新星より若い子達が次から次へとデビュ-してきていますし、CSで韓国の歌番組を見ていても超新星の出演はまずなくてさみしいです。 超新星の中でもソンジェが大好きです。ただソンジェを見ているといつも元気なく見えてしまって…歌以外前に出てこないし、しゃべらないし、ラップ組(グァンス・ジヒョク・ゴニル)のフォロ-を受けてばかりで…単に日本語が苦手だからなのでしょうか?ネット上で「ソンジェ性格悪い!」なんて書き込みも見られたりして、それを信じてるわけではないのですが、ちょっと心配になってしまいました。反日というわけではないですよね?あとユナ君が戻ってきたら、次はソンジェの入隊なのでしょうか…? 周囲に超新星ファンがいません。回答よろしくお願いします。 ビッグバンと超新星 お世話になります。 韓流歌手グループのビッグバンと超新星って別物ですか? ビッグバンは結構前から妻から耳にしていて、超新星というのも最近スカパーの音楽チャネルなんかで見かけます。 妻が超新星ってまた新しいグループ??って感じだったので、私はつい知ったかぶりで、ビッグバンを漢字表現で超新星って言ってるだけで、同じグループと言ってしまいました。 しかし、妻が何か顔も人数も違うって言い出したので、焦ってきました。 ネットで調べても違うグループのようだったり、ビッグバン超新星と続けてかいてあったり、いまいちわかりにくいので、ここで質問した方が早いかと・・・ 宜しくお願い致します。 超新星爆発 ペテルギウスの超新星爆発は論文などで発表されていますか? 超新星爆発の根拠が知りたいです。 超新星について 1980年代にチリのラスカンパナス天文台等で観測された超新星爆発(スーパーノヴァ)といえば?なんですか? 老恒星の最後の超新星爆発の末路について 表題の通りの質問ですが、 ハッブルなどの写真で見ていますが、 その写真も実際は数〇〇・・・〇〇光年の過去。 超新星巨大強烈な爆発後の破片、ガス、塵、電磁波は、 最終的に元の位置から、爆発エネルギーで、ほとんどなくなると思っています。 質問(1)合っていますか? 超新星爆発での破壊力での飛散物質は、真空中(完全な真空ではない・・・素粒子他あり) 電磁波などは光速近く、破壊物質でもかなりの速度で飛び続ける(〇〇・・・〇〇光年間) 質問(2)このあとは近所の恒星や惑星などに引力で吸い込まれ衝突する。そして衝突しない物質は 今でも飛び続けている。合っていますか? 質問(3)超新星は今後、新しい☆星となる筈・・・ 合っていますか? 質問(4)老★恒星の爆発=超新星?まだ☆になっていない。なぜ超新星なのですか? 質問(5)超新星の言葉は、決めた名は最も正しい命名? 質問(6)どなたが付けた名ですか? 質問(7)超新星の残骸の塵は、最終的には、どこか他のあらゆる天体の塵やガスと合体して、気の遠くなる時間経過後、新星(〇〇・・・・・・〇〇年後)の素となる。合っていますか? 素人の素朴な疑問です。 以上よろしくお願いします。 一番最初の超新星爆発の発見 宇宙ステーションがあれば恒星が爆発した時に逃げれていいねという話を友達としました。 超新星については友達が結構詳しくてニュートリノの話をしてくれました。 じゃあ、一番最初の超新星の発見はいつだろうという話になりました。 友達は恒星は遠いから多分宇宙に望遠鏡が作られるようになった最近だろうと言います。 学校の先生は平安時代に記録があるから、それが最初だろうと言ってます。 友達と先生の差には1000年も差があります。肉眼でも観察できるのでしょうか? 一番最初の超新星爆発の発見はいつなのでしょうか。 新星を発見したら? もし新星を発見したらどうしたらいいんですか? 最終話 昔テレビで放送していたアニメ、ロビンフッドの大冒険の最終話がどのようなお話かどなたかご存知の方は教えてください。最終話だけ見逃してしまいました。 超新星爆発 超新星爆発の時に飛ばされるガスはどのくらいの距離飛ばされるのですか? 私は超新星爆発を体験済み? 鉄などの重い元素は恒星が水素が燃え尽きた後、更に重い元素に核融合して作られ、最後は超新星爆発を起こして宇宙にバラ撒かれるという話を聞きました ということは、私の身体を造っている元素は恒星で造られたモノ? 私もこの質問を読んでいただいている方も、原子レベルでは超新星爆発の体験者なのでしょうか? ベテルギウスの超新星爆発 大天文ショーで話題のベテルギウスの超新星爆発 地球からは、たった640光年しか離れていないことから爆発に 際し相当な輝きを観測できると私も非常にワクワクしています。 640光年先の話だから既に爆発しているのかも知れないね! 宇宙スケールで考えた時にあまりにも近くにあるベテルギウスの超新星爆発 爆発に際し、ガンマ線の影響は地軸の傾きが地球に向いていないとのことで 影響はないとのことだが、本当だろうか? 超新星爆発について 超新星とは、どのような星をいうのですか。何故爆発するのですか。 其の後、どうなってしまうのですか。 教えてください。 ベテルギウスが超新星になる話で盛り上がっていますが、仮定の話として・・・ 渋谷の女子高生の間でもベテルギウスが超新星になる話で持ちきりだという噂です。(あくまでも噂ですが) ところで、ベテルギウスと地球は約1400光年離れているというとのこと。 ということはもしも超新星の爆発の様子が観測できた場合、それは1400年前の出来事がようやく地球で見えた、ということになる。 仮説 ”過去の天体の観測は可能か?” もしもわれわれ人類が光速を超えることのできる宇宙船を持っていたとする。そしてその宇宙船にははるかかなた全宇宙の天体(惑星、小惑星、恒星、宇宙塵、そのほか)のすべてを超拡大して観測できる超天体望遠鏡が搭載してあるとする。 ベテルギウスの爆発を地球上で観測すると同時に、ベテルギウスから”遠ざかる方向”に宇宙船を発進させたとする。ベテルギウスと反対方向に一光年進んだところで、振り返ってベテルギウスを観測したら、爆発前のベテルギウスは観測できるのであろうか? また同時に地球を観測したら、一年前の地球を観測できるであろうか? 一年前は、まだ日本は自民党政権時代だった(と思うが)が地上を歩く日本人サラリーマンが読んでいる新聞の 「麻生政権、支持率低下の一途、麻生総理は解散時期明言せず」 と書いてある文字が読めるだろうか? 理屈からいくと上記仮説は正しいとなると思うが、専門家の意見を伺いたい。 (超光速宇宙船と超天体望遠鏡の製造は可能である、と仮定したうえで)
お礼
ありがとうございました。