- 締切済み
- すぐに回答を!
調理師専門学校
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2
- take4saikoujan
- ベストアンサー率0% (0/0)
やはり一番有名なのは辻調理師かな? 履修時間数をチョンボして話題になった事があったけど・・・ 東京では名前の有利さで東京調理師とか、歩く広告塔服部先生のいる 服部栄養とかですね。 隣の神奈川県じゃ横浜調理師専門学校が有名。
- 回答No.1

正式な名称を知りませんが、 <辻> <服部> ではないのか、と思いますけど。 所在地も判りませんが、こんな程度の回答で、すみません。
関連するQ&A
- 調理師専門学校について
現在無職で手に職をつけたいと思いアルバイトをしながら専門学校に通ってみようかと思っています。まだ調理師と決めた訳ではないのですが、調理師専門学校の資料などを見ていて疑問に感じた点を質問させていただきたく思い投稿いたしました。 調理師免許だけなら1年で取得でき、2年講習で食品技術管理専門士という資格も取得出来る事を知ったのですが、この資格の実用性や価値などがいろいろ検索したのですが解らずご存知の方がおられましたらメリットなどをお教えください。その他にもなにかアドバイスいただける事がありましたら何でも是非お聞かせいただけると大変助かります。
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- 調理師専門学校って具体的に何を学ぶのですか?
調理師専門学校って具体的に何を学ぶのですか? 盛り付けとか手際も教えてくれますか? 私は料理が趣味なのですが、盛り付けとか手際がイマイチで、 家族に料理を振る舞うと必ず言われるのが「時間かかりすぎ」、「調理場(台所)が汚い」、「味は良いけど盛り付けがイマイチ」です。 なので手際とか盛り付けとかも学びたいです。 「実務経験+試験」と「調理師専門学校卒業」どっちで調理師免許を取るか迷っています。 アドバイスください。 基本は調理師専門学校に通いたいのですが、後者の方が圧倒的にお金がかかるのでそれだけのお金を払う価値があるのか迷っています。 アドバイスください。 また、おすすめの調理師専門学校あったら教えてください。(東京都か神奈川県で。)
- 締切済み
- 調理師・管理栄養士
- 専門学校と大学の違い、調理系の専門学校について
調理系の専門学校志望者です。大学志望だったのですが、わけあって専門学校にしました。 そこでいくつか質問します。 質問1 専門学校と大学の違いについて 質問2 大学は長期休業があるけど、専門学校はどれくらいあるか。 質問3 AO入試、推薦入試は大学のと違いはあるか。(難易度など) 質問4 大学の面接はとても難しいと聞きますが、 専門学校と比べるとどうか 質問5 調理系の専門学校の面接はどんなこと聞かれれるか。 質問6 調理系の専門学校の面接を受かるためのアドバイス。
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
- 東京の調理師専門学校(すこし長文)
女友達が、来年から調理師の専門学校に行きたいらしく 服部栄養専門学校の願書を取り寄せてたらしいんですが どうももう締め切ってるみたいです。 それで、候補に新宿の東京調理師専門学校が挙がったのですが、 「服部栄養専門学校はすごく有名だけど、他は知ってる人少ないと思うよ」という 私の何気ない一言にすこし傷ついたみたいで、 再来年までバイトして我慢する気になってるのです。 私自身は調理とは全く関係のない大学の学部卒で 専門学校のことは全然知りません。 でも、テレビとかにも校長が出てるくらいだから、 一般的な知名度としてはやはり服部栄養専門学校は抜けてると思うのです。 基礎からの調理を勉強するなら、 どこで勉強してもだいたいは同じだと個人的には考えているのですが、 私が言ってもどうしても説得力に欠けます。 東京の調理師の専門学校に通ってるとか通ってたという方、ここはいいよ~とか、駄目だよ~とか、 もし可能であればアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 専門学校
- 調理師専門学校について・・・
愛知県名古屋市に住んでいるものです。 今、調理師専門学校に行こうと思っています。 なるべく近い所がいいのですが、オススメの専門学校があれば教えてください! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 専門学校