- 締切済み
癖っ毛の自分はパーマできますか?
22歳の男です。 自分は癖っ毛で毎朝、髪の毛をセットするのが大変なので普段は髪の毛を短くしています。 最近髪の毛が長くなってたのでそろそろ切ろうかと思ったのですが、パーマをかけると朝のセットがすごく楽だと友達に言われ、パーマをかけてみようかとも思っています。 でも天パーの自分がパーマをかけるっておかしくないですか? 髪の毛がねじれ過ぎてパンチパーマみたいになったりしないですかね? あとパーマの種類もいろいろあるみたいなんですが何が違うんでしょうか? 自分みたいな癖っ毛に適してるパーマがあれば詳しく教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#103379
回答No.2
おかしくないですよ。 ウェーブをかけるだけでなく、ストレートにするパーマもあるのです。 部分パーマということもできるので、「ここだけまっすぐにしておきたい」という希望も叶えることができます。 希望の髪形の写真なりイラストなりを持って美容師に相談すると、最適な方法を教えてくれますよ。
- arukie
- ベストアンサー率32% (716/2188)
回答No.1
自分は縮れ毛では無いですが、癖毛の人がストレートパーマをかけるのと同じにアイパーでまっすぐにしてもらったらどうですか? アイパーは立ち上げ1cmぐらいで折る様にしてコテでまっすぐにします。 但しあまり長いと無理ですけど・・・ パンチの場合はコテでカールするようにパーマをかけます。 ロッドで巻いたパーマは下手するとおばちゃんパーマになってしまうので止めた方が無難です。 単純にストレートパーマというものもありますが・・・