• 締切済み

NTT以外のインターネット接続(関西)

大阪に住んでいます。 以前少しトラブルがあったときに、NTT西日本の対応の悪さに嫌気がさし乗り換えようと考えています。 現在の契約では、フレッツ光プレミアムマンションタイプ、プロバイダはOCNを利用しています。 NTT回線以外でおススメがあれば教えていただきたいのですが、以下の問題点があります。 現在マンションに住んでいますが、マンションにすでにNTTの光回線が通っています。そのため、おそらく他の光回線(eo等)をマンションに導入することができません。 ですので、現在はADSLかケーブルTVを考えていますが、なるべく速度はほしいです。 わがままな質問ですが、以上の条件を踏まえた上で、どこかおススメがあれば教えていただきたいです。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• P0O9I
回答No.2

管理組合が管理しているマンションだったら、別の会社のものも入れられるかもしれません。 私の所は100棟程度ですが、始めNTTが入っていましたが、KDDI、EOと立て続けに申し込んできて、管理組合としては競争をしてくれた方がユーザである住民にとっても良いとして全て承認して、3社競合となっています。今、競争が激しいようで、会社に呼びかけたら、すぐに飛んできます。

• mappy0213
回答No.1

賃貸マンションの場合 他の光やCATVを入れるのはほぼ不可能かと思います。 基本的に契約時に壁に穴を開けていいかとかって承諾書を 大家に取ることになります マンション側がこれに同意しなければ 不可能です。 速度をというのなら光かCATVになりますが マンション事態がCATVを入れていなければ厳しいですね。 大阪でしたらCATVとなると場所でムリなところもあるかも知れませんがJ:COMさんがありますね 一度J:COMさんに聞いてみてはどうでしょうか?

yashiro323
質問者

お礼

すばやい返答ありがとうございます。 CATVはJ:COMとBaycomがみつかりました。 大家とも相談してみます。 他になにかあれば引き続きお願いします。