- ベストアンサー
G4でOS 9を使用する時
G4でOS 9を使用したい時(OS XとOS 9が両方はいっているタイプのG4を使用しています。)OS Xはぬいてしまっても大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純にOSXの部分を捨てると結構不可視フォルダが残ります。HDを初期化してOS9をインストールするのが良いのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
noname#4349
回答No.3
全然大丈夫です。ただ抜くだけでは残留物がありますから、クリーンにするなら一度初期化を勧めます。また初期化できない状態にあるか・したくないのなら、PRAMクリアとデスクトップの構築はした方がいいです。最良なのはNotonのDoctorのチェックです。
質問者
お礼
ありがとうございます。残留物があると、なんかその分メモリを喰っているような気がして、勿体無い気がします(けちくさい)。初期化しようと思います。 ありがとうございました。
- jun
- ベストアンサー率36% (296/816)
回答No.1
OS9で起動するタイプでOS9しか使わないのであれば、OSXは削除してもかまいません。
質問者
お礼
ありがとうございます。OS Xしか入れられないモノだと思っていました。
お礼
なるほど。不可視フォルダがのこるのはイマイチですよね。ありがとうございます。