- ベストアンサー
iBook(G3)にMac OS9をインストールしたい
iBook(OS8.6 PPCG3 300MHz 3GHD空き2G)を OS9.X.X にしたいのです。 OS9 は G3 にも対応しているということですが、何処までの(バージョン)あるいは 何処から購入したら良いのでしょうか? いきなり OSX って大丈夫なのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
iBook(OS8.6 PPCG3 300MHz 3GHD空き2G)を OS9.X.X にしたいのです。 OS9 は G3 にも対応しているということですが、何処までの(バージョン)あるいは 何処から購入したら良いのでしょうか? いきなり OSX って大丈夫なのでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。返事が遅くなりスミマセンでした。 >出来ないことはないですが今まで使っていたソフトがOS Xに対応していない場合 Classic環境で動かすためにはOS 9.1以降のOSが必要になります。 今持っているソフトはOSXには対応しておりませんし、Xの方々の話を聞くと(読むと) パーテーションを切って 9とX の両方を入れている方が多いようですから、 HD 3G&96Mのメモリの現状では、OSXの導入はやめることにします。 OS9の購入についても、アドバイスを頂きましたが、Yahoo のオークションにて 購入を計画しております。 物がほしいのもありますが、オークションにも参加してみたかったので。